В Польше хотят отменить показ фильма о Герое Украины из-за "бандеровской пропаганды"

В городе Перемышль, Польша, хотят отменить показ документального фильма MYTH/Миф режиссеров Леонида Кантера и Ивана Ясния об украинском оперном певце, волонтере, участнике Революции Достоинства и Герое Украины Василии Слипаке. Об этом сообщил сам режиссер Леонид Кантер. По его словам, "на брифинге мэр Перемышля заявил, что фильм может содержать антипольскую «"бандеровскую" пропаганду, которая запрещена законом".

Кантер отмечает, что переговоры еще продолжаются, и просит людей с "влиятельными контактами" подключиться. К обсуждению уже подключили генконсульство Польши во Львове, представители которого уже видели фильм и поддержали его показ.

Слипака убили в зоне проведения АТО. Как заявили "Правом секторе", певец, отражавший с пулеметом атаку боевиков, был убит выстрелом снайпера. Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Василия Слипака орденом "За мужество". Кроме того, большой концертный зал Киевской национальной музыкальной академии имени Петра Ильича Чайковского переименовали в честь убитого.

Позже российский телеканал пообщался со снайпером-убийцей оперного певца.

Кстати, США объявили бойкот правительству Польши из-за закона об Институте национальной памяти. Пока этот закон не будет изменен, высшие руководящие лица Польши не смогут посещать Белый дом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...