"Европейский Оскар" присудили фильму "Великая красота"

"Европейский Оскар" присудили фильму "Великая красота" Кадр из фильма "Великая красота"

Итальянский режиссер Паоло удостоен награды Европейской киноакадемии European Film Awards, которую часто называют европейским "Оскаром", за фильм "Великая красота", сообщает РИА Новости.

Главный герой фильма — 65-летний успешный журналист и бывший писатель Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло), уставший от шумных вечеринок и болтовни со своими богатыми друзьями. Он живет в шикарной римской квартире напротив Колизея, наблюдая со своей огромной террасы за внешне блестящей, но абсолютно бессмысленной жизнью людей из высшего общества.

Этот фильм получил и награду Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль. Лучшим актером "старого света" признан Тони Сервилло. Обладательницей награды European Film Awards за лучшую женскую роль стала бельгийка Вирле Баетенс, сыгравшая в фильме "Разорванный круг".

Специальный приз Европейской киноакадемии за вклад в развитие кино в этом году был присужден испанскому режиссеру Педро Альмадовару.

Единая европейская кинопремия была учреждена в 1988 году и вручается ежегодно: по нечетным годам в Берлине, по четным — в различных городах Европы. В прошлом году триумфатором премии стал фильм "Любовь" Михаэля Ханеке, который также получил главный приз Каннского фестиваля, пять наград премии "Сезар", а также "Оскар" и BAFTA как "лучший неанглоязычный фильм".

По теме Американские кинокритики назвали лучшие фильмы года

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...