Украинский фильм на Каннском кинофестивале получил награду


Украинский фильм на Каннском кинофестивале получил награду
Кино

На 71-м Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма, снятого при поддержке Госкино Украины, "Женщина на войне" исландского режиссера Бенедикта Эрлингссона. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино в Facebook.

Картина, созданная в копродукции Украины, Франции и Исландии и представленная в рамках секции "Неделя критики", удостоена награды за лучшую музыку - SACD (Authors' Society). В фильме звучат украинские народные песни в исполнении женского трио - Ирины Данилейко, Галины Гончаренко, Сусанны Карпенко.

Тексты песен вместе с режиссером адаптировала руководитель Лаборатории этномузыкологии Национальной музыкальной академии Ирина Клименко. Главная тема фильма - деградация окружающей среды. Съемки велись в Исландии и Украине и длились 8 недель.

Ранее "Вести" сообщали о том, что на Каннском кинофестивале открылся украинский павильон, а также рассказывали почему в Каннах не увидят режиссера Кирилла Серебренникова.

Кроме того, мы проводили аналитику - Крус и Бардем, изгнанный фон Триер, долгожданный Дон Кихот: чем порадуют Канны?

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...