Люка Бессона обвинили в изнасиловании

В фокусе
Люка Бессона обвинили в изнасиловании - фото

Во Франции некая 27-летняя актриса подала в полицию заявление, в котором обвинила режиссера, сценариста и продюсера Люка Бессона в изнасиловании. По ее словам, знаменитый режиссер изнасиловал ее в Париже 17 мая этого года.

Имя актрисы Europe 1 не называет. Как рассказала якобы пострадавшая, вечером в четверг, 17 мая, она была с Бессоном в парижском отеле "Бристоль" и потеряла сознание после распития чая с режиссером. Очнувшись, она поняла, что была изнасилована. Люк Бессон к тому времени ушел из номера, оставив ей "пачку банкнот". Сумма также не называется.

Адвокат Бессона Тьерри Марембер заявил, что тот "категорически отвергает эти обвинения". Режиссер признает, что эпизодически видел эту актрису, но никогда не имел с ней половых контактов. По словам юриста, его клиент "упал со стула", узнав об обвинениях актрисы.

Напомним, что российского актера Мухтара Гусенгаджиева, известного по сериалам "Последний из Магикян", "Кулагин и партнеры", фильму "Тайна перевала Дятлова", приговорили к 22 годам колонии строгого режима и принудительному лечению по обвинению в педофилии.

Люк Бессон известен в качестве режиссера, продюсера и сценариста над несколькими десятками фильмов. Как режиссер он снял такие фильмы, как "Пятый элемент", "Леон", первые три фильма "Такси" и т.д. В 2017 году вышла его картина "Валериан и тысячи планет", ставшая самой дорогой европейской лентой в истории - ее бюджет превысил 225 миллиона долларов.

Загрузка...
Loading...