ТОП-9 украинских артистов, способных собрать стадион

В фокусе

ТОП-9 украинских артистов, способных собрать стадион - фото

Недавно Монатик заявил, что через год даст концерт в Киеве на стадионе. Задача эта непростая – ведь стадион менеджменту любого артиста обходится куда дороже любого концертного зала. И расходы окупаются лишь в том случае, если у звезды достаточно поклонников, чтобы собрать целый стадион зрителей. А иначе – поражение и долговая кабала.

Именно из-за подобных рисков в Украине почти нет артистов и групп, которые выступают на стадионах. Исключение – “Океан Эльзы“, они дважды собирали НСК “Олимпийский“. Монатик с его дерзким заявлением – второй украинский артист, который поставил перед собой планку “взять штурмом“ главный стадион страны. Однако, по мнению экспертов, опрошенных “Вестями“, есть еще как минимум восемь имен и групп, которые могут также претендовать на успешный концерт на стадионе. Правда, их нужно разделить на три категории.

София Ротару и Лобода – “точно получится“

Концерты на стадионе в Киеве - кто из украинских звезд соберет зрителей - фото 2

Первая – это те, кто соберут полный НСК, если завтра же будет вывешена их афиша. Кроме “Океана Эльзы” это еще Светлана Лобода и София Ротару. По мнению главного редактора музыкального интернет-издания Karabas Live Игоря Панасова, София Ротару может собрать на стадионе аншлаг с одной оговоркой: “Если это будет прощальный концертЯ сам куплю на него билет, потому что это легенда”.

На Лободу билеты сметут моментально по той причине, что в ее случае есть уже опыт совсем немаленького одесского стадиона, вместимость которого – более 30 тысяч. “Как мне рассказывали, все билеты были раскуплены. Она – топовая артистка и на нее существует определенный голод, – считает критик. – Люди не видели ее уже полтора года с момента предыдущего крупного концерта во Дворце спорта”.

Верка Сердючка, Олег Винник, “Время и стекло“ – есть нюансы

Концерты на стадионе в Киеве - кто из украинских звезд соберет зрителей - фото 3

Вторая категория – это артисты, у которых, с точки зрения представителей шоу-бизнеса, есть потенциал собрать стадион в скором времени, но с некоторыми оговорками. Это Верка Сердючка, Олег Винник и “Время и Стекло”.

“ВиС”, по мнению наших экспертов, уже через года два вполне могут замахнуться на стадион. “Тот факт, что на фестивале BeLive, который проходил несколько недель назад на НСК “Олимпийский”, эта группа собрала больше, чем британские легенды Jamiroquai и Hurts, говорит о том, что о сольнике на стадионе они уже могут задумываться”, - говорит эксперт шоу-бизнеса Юрий Гулевич. А по мнению Панасова, они уже через два года вполне способны собрать полный стадион. “Их аудитория постоянно растет. Они совершенствуют свои клипы, начав работать с новым режиссером Таней Муиньо, и они гораздо лучше заходят, чем раньше. Исключение - “Имя 505”, - говорит он.

Верка Сердючка - в прошлом году на свое выступление на фестивале Atlas Weekend собрала около 80 тысяч человек. Это как раз стадион. Но тогда вход был бесплатным. “Сейчас за деньги стадион вряд ли заполнится. Но если Сердючка сделает апгрейт и заявит новое шоу, то аншлаг будет”, - считают наши эксперты.

Директор Олега Винника полтора года назад говорил “Вестям”, что на 2018-й год он планирует провести концерт на стадионе, однако впоследствии было заявлено выступление лишь в столичном Дворце спорта. По мнению наших экспертов, стадион возможен, но говорить с уверенностью о том, соберет он НСК или нет, можно только после осеннего концерт во дворце. “Он уже собирает на периферии по 20 тысяч зрителей, но сможет ли в Киеве собрать 50-60 тыс? Это для него новая планка”, – говорит Панасов. А Гулевич считает, что Виннику нужно будет в таком случае выбирать между гастролями по всем городам через каждые сто километров или редкими выступлениями, – но на стадионе в Киеве.

Dzidzio, Оля Полякова, Макс Барских – надо постараться

Концерты на стадионе в Киеве - кто из украинских звезд соберет зрителей - фото 4

И третья категория, это артисты у которых есть шансы собрать столичный стадион, но для этого еще нужно поработать – Dzidzio, Оля Полякова и Макс Барских.

После того, как Dzidzio собрал “Арену-Львов”, а это около 40 тысяч, он вполне может задуматься об НСК “Олимпийский“. Кроме него Оля Полякова и Макс Барских. Эти люди уже прошли дворец спорта, значит потенциально они могут рассчитывать на НСК”, – считает Гулевич.

Читайте также:

Топ-10 артистов, чьи имена ищут в Google по всей Украине

“Банда Дорна” – есть ли в “Мастерской” будущие звезды

Летние заработки наших звезд: где споют и за сколько

Загрузка...