Первая демозапись Дэвида Боуи ушла с молотка в Англии (ВИДЕО)

Первая демозапись Дэвида Боуи ушла с молотка в Англии (ВИДЕО)

На британском аукционе Omega Auctions с молотка ушла первая знаменитая демозапись покойного певца Дэвида Боуи. Об этом сообщает The Guardian.

Запись, датированную 1963 годом, изначально оценивали в 10 тыс. фунтов стерлингов, а продали почти за 40 тысяч фунтов стерлингов. Таким образом, итоговая цена в четыре раза превысила первоначальную.

Песню I Never Dreamed Боиу записал в 16 лет. Молодой человек стал соавтором песни и спел ее для демо-записи, которую начинающая группа The Konrads планировала разослать агентам. Пленка долгое время считалась утерянной.

Вскоре Боуи покинул The Konrads и добился успеха как сольный исполнитель. Как сообщалось в СМИ, запись обнаружил в старой хлебной корзине в своей квартире барабанщик The Konrads Дэвид Хэдфилд. Боуи скончался в январе 2016 года от рака. Ему было 69 лет. За несколько дней до смерти вышел его последний прижизненный альбом Black Star.

Ранее «Вести» сообщали о том, что умер всемирно известный музыкант. Также стало известно, что в Великобритании открыли памятник Дэвиду Боуи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...