Черные лесбиянки и стартаперы-авантюристы из Сколково – о чем написал Виктор Пелевин в новом романе

Черные лесбиянки и стартаперы-авантюристы из Сколково – о чем написал Виктор Пелевин в новом романе
Анонс

В конце сентября выходит новый роман Виктора Пелевина “Тайные виды на гору Фудзи”. Попадет ли новая книга на прилавки наших магазинов, пока неизвестно. “Вести“ связались с несколькими крупными украинскими книжными интернтет-магазинами, в частности, Yakaboo.ua, Книжковий світ, BookFinder и Книголенд – и там пока попросту не знают, будет ли эта книга продаваться на территории Украины.  Лишь в одном из этих магазинов нам предложили оказать посредничество в приобретении книги.

Несмотря на то, что официально эта книга может у нас вообще не выйти, интерес к ней в Украине есть. По словам тех же менеджеров интернет-магазинов, “Вести“ были далеко не первыми, кто заинтересовался. У Пелевина по-прежнему много поклонников в нашей стране.

Интересно как минимум то, какие новые фразы разойдутся на цитаты и мэмы, а также какие новые “пророчества” появятся в новом романе, ведь в романе S.N.U.F.F. он то ли в шутку, то ли всерьез Пелевин предсказал войну с Украиной (с “уркаинцами“), а также появление дронов, которые могут снимать видео.


Рэпер Оксимирон сыграет в фильме по роману Пелевина


По крайней мере один из фрагментом нового романа вполне может быть подхвачен читателями: "Наша личность в своем развитии проходит через множество стадий. И трагизм... ну, не трагизм, а своеобразие нашей судьбы в том, что самые сильные и мучительные желания посещают нас, когда мы еще не распрямили спину до конца. А когда у нас в руках появляется наконец папочка с деньгами и мы действительно можем себе кое-что позволить... — Ничего уже не хочется, — вздохнул Федор Семенович. — Было нечего надеть, стало некуда носить".

А из коротких фраз и образов, наверняка, на цитаты растащат - “в России одна Москва меняется”, “гламур — это изобретение патриархии”, “мобильник как нарратив продвинутой бедности”, “палубный коммунизм”, “диспенсер счастья” и “фильтруй санскрит”.


Писательница с украинскими корнями получила премию Букера


Герои нового романа — социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, черные лесбиянки. Уже этот перечень говорит о том, что это будет очередная картинка, которую создает воспаленное в хорошем смысле воображение Пелевина. А посвящен роман истории стартапа под названием Fuji experiences, "но эта книга — не только о проблемах российских стартапов", но и "о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой".

ТОП-7 цитат Пелевина из прошлых романов

  1. Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.
  2. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
  3. Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.
  4. В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.
  5. Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.
  6. Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.
  7. Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное - спам.

Ранее "Вести" сообщали о том, что новая разоблачающая книга о Трампе "взорвала" Белый дом. Также недавно стало известно о том, что  презентация книги задержанного полицией блогера все же состоялась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...