Эмми Уайнхаус – 35. ТОП-5 главных побед певицы

Эмми Уайнхаус – 35. ТОП-5 главных побед певицы
Музыка

14 сентября британской певице Эмми Уайнхаус могло бы исполниться 35 лет. Однако в июле 2011 года ее не стало, и она пополнила фатальный “список – 27“, в который попадают звезды, умершие молодыми. В этом списке еще лидеры групп Nirvana Курт Кобейн, The Doors Джим Моррисон, легендарная белая блюзовая певица Дженис Джоплин и великий гитарист Джимми Хендрикс.

За восемь лет своей карьеры она выпустила всего два альбома — Frank (2003) и Back to Black (2006) – и оба стали культовыми, принеся певице 24 награды и 60 номинаций самых авторитетных музыкальных премий. А после ее смерти был выпущен еще один, незапланированный альбом Lioness: Hidden Treasures, в который вошли не издававшиеся ранее записи, а также некоторые песни из предыдущих альбомов. А хит Body and Soul с этого диска, который она исполнила вместе с Тонни Беннетом, принес ей уже после смерти победу в номинации “лучший дуэт” по версии музпремии “Грэмми”.

Еще одной крупной посмертной наградой стал “Оскар”, который был присужден фильму “Эми” режиссера Асифа Кападии, как “лучшей документальной картине”. Всего она собрала шесть самых знаковых наград в мире кино, среди которых БАФТА и приз европейских киноакадемиков.

Полная версия фильма “Эми”

Но самой титулованной песней в карьере Эми Уайнхаус стал хит Rehab из альбома Back to Black. Песня выиграла три премии “Грэмми” в 2008 году, в том числе в категориях “Запись года“, “Песня года“ и “Лучшее женское вокальное поп-исполнение“. Несколько исполнителей перепели Rehab, как для официальных релизов, так и на концертных выступлениях. Существует два официальных ремикса песни – один записан при участии рэпера Jay-Z, второй — совместно с Pharoahe Monch.

 

В YouTube самой популярной композицией является не Rehab, а Back To Black, которая набрала в два раза больше просмотров – 346,7 миллионов.

Самой парадоксальной в репертуаре Уайнхаус является песня Stronger Than Me из первого альбома Frank. Парадокс в том, что песня заняла самое низкое место в чартах, как среди песен из альбома Frank, так и среди всех песен Уайнхаус, добравшись всего лишь до 71-й позиции в хит-параде песен Великобритании. При этом песня выиграла музыкальную премию Ivor Novello Award в номинации Best Contemporary Song Musically & Lyrically в 2004 году. Всего Эмми получала эту премию трижды – кроме этой песни за Rehab и Love Is a Losing Game.

Ранее «Вести» сообщали о том, что ТОП-7 лучших документальных фильмов о музыкантах – Эмми Уайнхаус, Тупак Шакур и звездный клуб пенсионеров. Также стало известно, что известная украинская певица стала мамой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...