Пол Маккартни впервые за 36 лет возглавил чарты

В фокусе

Британский музыкант Пол Маккартни, который 7 сентября выпустил альбом Egypt Station, возглавил с новой пластинкой американский музыкальный чарт Billboard. До этого сольная работа музыканта оказывалась на вершине хит-парада США 36 лет назад - в 1982 году этой позиции достигла пластинка Tug of War.

За неделю Egypt Station разошелся тиражом в 153 тысячи экземпляров. Примечательно, что на традиционные альбомные продажи (то есть, без учета загрузок отдельных песен и воспроизведений на стриминговых сервисах) пришлось 147 тысяч экземпляров.

Эта неделя стала лучшей для Маккартни с точки зрения продаж за последние десять с лишним лет: ранее в 2007 году его диск Memory Almost Full дебютировал с третьей строчки с тиражом в 161 тысячу копий. Успеху Egypt Station поспособствовала реализация билетов на концерты, в подарок к которым шла возможность бесплатной загрузки релиза, и некоторое количество мерчендайза, продаваемого через официальный сайт музыканта, отмечает "Газета.ру".

Новая пластинка стала восьмой в дискографии Маккартни из числа достигших первой строчки Billboard 200. Альбом Tug of War в 1982 году держался на первой строчке на протяжении трех недель. Также в чартах страны лидировали дебютный сольник артиста McCartney и лонгплеи Red Rose Speedway, Band on the Run, Venus and Mars и Wings at the Speed of Sound.

Кроме того, с Egypt Station Маккартни впервые в карьере дебютировал в американском хит-параде с первого места. До этого записи музыканта стартовали в лучшем случае только со второй строчки — так было с альбомом 1997 года Flaming Pie и сборником Wingspan: Hits and History, вышедшим в 2001-м.


ТОП-8 самых ожидаемых альбомов осени – песни АВВА по-новому и эксперименты от Дэвида Гуэтта и Muse

Загрузка...