"Богемская рапсодия" – актер, сыгравший Фредди Меркьюри, разозлил фанатов Queen, но впечатлил критиков

В фокусе
"Богемская рапсодия" – актер, сыгравший Фредди Меркьюри, разозлил фанатов Queen, но впечатлил критиков - фото

 

В четверг, 1 ноября, в украинский прокат выходит один из самых ожидаемых байопиков не только этого года, но и последних нескольких лет - "Богемская рапсодия" о Фредди Меркьюри. Несмотря на то, что музыкант умер 27 лет назад он по-прежнему остается кумиром десятков миллионов людей по всему миру, а песни группы Queen по-прежнему звучат повсеместно.

Первая информация о том, что началась работа над картиной о Фредди Меркьюри появилась в конце 2010 года, однако к самим съемкам приступили лишь в 2017 году. Пробуксовка длинною в семь лет была связана с тем, что вокруг этого фильма постоянно были скандалы между музыкантами группы и режиссерами. В первую очередь гитариста Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тейлора не устраивали сценарий, исполнители, предлагавшиеся на главную роль и идеи режиссеров. В частности, на роль Меркьюри вначале утверждались, а потом выгонялись - Саша Барон Коэн и Бен Уишоу. В результате главную роль сыграл Рами Малек. Также часто менялись и режиссеры – вначале это должен был быть все тот же Саша Барон Коэн и Декстер Флетчер. Но, в конце концов в режиссерском кресле оказался Брайан Сингер.

В мировой прокат он вышел неделю назад, и все это время, происходящее вокруг него, напоминает праздник красок Холи, когда люди друг друга обильно обсыпают яркими красками. Но в этом случае эта забава носит скорее негативный характер. С одной стороны - огромное количество кинокритиков авторитетных западных изданий, которые в большинстве своем разносят фильм в пух и прах отмечая лишь один плюс – прекрасную актерскую работу актера Рами Малека, который сыграл Фредди Меркьюри. С другой стороны - отзывы фанов Queen посмотревших эту картину. Они настаивают на том, что "Богемская рапсодия" шикарна, а вот Малек подкачал. Мы подобрали самые яркие высказывания критиков и зрителей.

Фильм о Фредди Меркьюри Богемская рапсодия вызвал невероятный ажиотаж у критиков и зрителей - фото 2

Отзыв критика       

"Трудно придумать кого-то, кто был бы лучше, чем Малек. К его чести, он делает то, что больше всего кажется невозможным: в сценах он заставляет вас поверить, в то что он Фредди Меркьюри". – пишет San Francisco Chronicle.

Отзыв зрителя

"Не понятно по каким принципам выбирали артиста на роль Фредди? Малек - это скорее карикатура, злая шутка. Действительно, Фредди не заслуживает такой трактовки своей внешности и таланта".

Отзыв критика

"Богемская рапсодия" - это затянутый, запутанный и разочаровывающий фильм о легендарной рок-группе и особенно ее фронтмене Фредди Меркьюри", - Los Angeles Times.

Отзыв зрителя

"Для тех, кто хочет узнать историю группы, кто хочет узнать историю любви Фреди. Жена смотрела и плакала. Мне очень понравилось увидеть жизнь одного из гениев. При этом никакой пропаганды не было. Да были некомфортные сцены, но в целом - идея того, что все это приведет к плохим последствиям, вполне прослеживается. И главная идея хорошая: добрые помыслы, добрые дела - вот что важно".

Фильм о Фредди Меркьюри Богемская рапсодия вызвал невероятный ажиотаж у критиков и зрителей - фото 3

Отзыв критика

"Невозможно отрицать магнетизма работы Рами Малека. Вы не можете оторвать от него глаз. Но фильм, в котором он живет, - это, в основном, роман с краткими номерами, перескакивающий от одного важного события к другому с небольшой паузой для размышлений", - Reeling Reviews.

Отзыв зрителя

"Прах Фредди Меркури, наверное, в урне перевернулся... Кто это Малек вообще, каким образом он оказался в роли великого певца? Меркури был высоким, широкоплечим красавцем! А это шибздик какой-то... Верх его таланта-роль начинающего программиста!!!"

Отзыв критика

"Богемская рапсодия" - не просто песня, а шедевр и "Богемская рапсодия", картина - просто обычный рок-фильм, слишком обыденный для человека и группы, которые показали, что такое быть необычным", - USA Today.

Отзыв зрителя

"Фильм шикарен, для тех, кто любил и любит творчество "Queen"... Ребята, если вы хотели экшен, или вы просто не знаете этого гения, не нужно занижать прекрасную работу режиссера и актеров..."

Фильм о Фредди Меркьюри Богемская рапсодия вызвал невероятный ажиотаж у критиков и зрителей - фото 4

Отзыв критика

"Фильм одновременно и надуманный, и приятный, в странной манере биографии, которая плывет по течению мало заботясь о своих неуклюжих формах и размерах", - Sunday Times (UK).

Отзыв зрителя

"Если Вы действительно знакомы с творчеством группы Queen и личностью Фредди, то были бы крайне возмущены вот этой клоунадой".

Отзывы взяты с киносайтов: rottentomatoes.com и megacritic.ru

Загрузка...
Loading...