ТОП-5 продолжений сериалов ноября – “Карточный домик” без Кевина Спейси стал лучше, а в “Марсе” ученые, наконец, заговорят о других цивилизациях

ТОП-5 продолжений сериалов ноября – “Карточный домик” без Кевина Спейси стал лучше, а в “Марсе” ученые, наконец, заговорят о других цивилизациях
Кино

“Карточный домик”

Жанр: драма, детектив, криминал

Сезон: 6 

Вышел 2 ноября

Режиссер: Джеймс Фоули, Робин Райт, Джон Дэвид Коулз

В ролях: Робин Райт, Майкл Келли, Кевин Килнер, Майкл Гилл, Нэйтан Дарроу.

Этот сезон станет финальным, даже если к нему удастся вернуть интерес зрителей. А он действительно пропал по двум причинам. Во-первых, было понятно, что после скандала о сексуальных домогательствах, Кевин Спейси вновь в кадре не появится, разве что в виде портрета на могилке. Во-вторых, предыдущий сезон оказался самым слабых по накалу страстей. И, в-третьих, зрители привыкли к тому, что сценарий совпадает с американской реальностью. Но сделав главой Белого дома Клэр Андервуд, они сломали традиции. Казалось бы, интрига убита. Однако, после просмотра нескольких первых серий понимаешь, что авторы нашли нужно направление, чтобы опять с интересом его смотреть.

Клэр Андервуд хоть и стала президентом, но близка к тому, чтобы повторить участь Кеннеди. Ей открыто угрожают, и не импичментом, а расправой. А она, закусив удила, собирается перевернуть в Белом доме все вверх дном – выбросить оттуда всех мужчин старше сорока, и поставить на ключевые посты женщин.

Кроме этого, выяснится, что в США есть гораздо более влиятельное семейство, которое постоянно в тени, но почти весь мир они могут тасовать как игральные карты. Хотя, отчасти, складывается такое впечатление, что продюсеры сериала испытывают ностальгию по предыдущим президентским выборам, и фактически, создали виртуальную реальность, в которой победила Хилари Клинтон.      

 “Чужестранка” 

Жанр: мелодрама, фантастика

Сезон: 4

Вышел 4 ноября

Режиссер: Метин Хусейн, Анна Ферстер, Брайан Келли

В ролях: Катрина Балф, Сэм Хьюэн, Тобиас Мензис, Грэм МакТавиш

Новый сезон снят по следующей книге Дианы Гэблдон "Барабаны осени". Создается впечатление, что она, при создании этой книги, отчасти вдохновилась бондианой или “Миссией невыполнима” – когда нет радикально новых идей, своих героев нужно переместить в принципиально новую обстановку. Вот ее героиня с мужем и окажется в Америке, когда европейцы особо рьяно колонизировали эти территории. Сериал отчасти превратился в легкий вестерн – в сюжете много посвящено борьбе с индейцами и пересечению двух разных культур.

Правда писательница не стала сильно копаться в реальной истории акцентируя внимание просто на жесткости столкновения двух разных цивилизаций. Ну и смертельной борьбе за земли между самими колонизаторами – как рабовладельцами, так и бандитами. И не забывайте, что фантастичность сюжета в том, что главная героиня странных образом из ХХ века перенеслась на двести лет назад. Поэтому, она часто знает наперед, что будет с Америкой.

“Патриот”   

Жанр: триллер, драма, комедия

Сезон: 2

Выйдет 9 ноября

Режиссер: Стив Конрад, Такер Гейтс, Тед Гриффин

В ролях: Алиетт Офейм, Джоли Олимпия Чоко, Майкл Дорман

Офицер разведки Джон Тавнер провалил свою миссию по передаче денег, которые были предназначены для того, чтобы изменить ситуацию на президентских выборах в Иране. Чтобы исправить ситуацию, он должен убить кандидата, который выступает за развитие ядерной программы. И у него почти получается, но подобравшись к жертве вплотную, он все портит, потому что пошел на дело в состоянии жуткого похмелья.

Вновь исправит ситуацию он пытается с помощью своих друзей-сослуживцев, которые не знают, кто он на самом деле, ведь Джон работал под прикрытием. Но для одного из этих друзей это заканчивается плохо – он лишается нескольких пальцев. Абсурдные ситуации возникают одна за другой и серьезные драматичные ситуации превращаются в гэги.

 “Марс” 

Жанр: фантастика, драма

Сезон: 2

Выйдет 12 ноября

Режиссер: Эверардо Гоут

В ролях: Бен Коттон

Фильм снят в смешанном стиле – с одной стороны это художественный фильм о том, как первая экспедиция из шести человек достигла Марса, и пытается организовать там первое поселение. Соответственно, у них возникает масса проблем и связаны они не только с тем, что это другая планета, но и личными отношениями между людьми. Параллельно, различные реальные ученые дают интервью и обсуждают различные гипотезы, касающиеся колонизации землянами другой планеты. В новом сезоне создатели решили коснуться самой интригующей темы – одиноки мы в космосе или нет.

 

“Последнее королевство” 

Жанр: историческая драма

Сезон: 3

Выйдет 19 ноября

Режиссер: Питер Хор, Энтони Бирн, Бен Чанан

В ролях: Александр Дреймон, Иэн Харт, Дэвид Доусон, Адриан Бауэр

Этот сезон будет основан на пятом и шестом романах Бернарда Корнуэлла серии "Саксонские хроники" - "Горящая земля" и "Смерть королей".

Датчане вторгаются на территорию Англии, но Король Альфред Уэссекский слишком слаб, чтобы дать отпор. Его союзником становится Утред, и со своим войском он выигрывает сражение. Однако он не хочет служить короне. Мечта Утреда - осесть в своих владениях и ни от кого не зависеть. И все же умирающий король просит Утреда присягнуть его сыну принцу Эдуарду, несмотря на его слабость. Старый король мечтает об объединении христиан, живущих на острове. Только так они смогут противостоять набегам варваров. Что убедит воина это сделать – это интрига, ведь Альфред Уэссекский так и не выполнил данных ему обещаний.  

Ранее "Вести" сообщали о том, что Marvel снимет новые сериалы про супрегероев из Мстителей. Также стало известно, что Netflix отменил съемки спин-оффа культового сериала

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...