Шоу Ассии Ахат для американского ТВ - 200 артистов, вундеркинд-рекордсмен и "Битлз" с Тимберлейком


Шоу Ассии Ахат для американского ТВ - 200 артистов, вундеркинд-рекордсмен и "Битлз" с Тимберлейком
Интервью

Во вторник, 4 декабря, на сцене Национальной оперы состоится знаковое событие для украинской музыкальной сцены. Популярная скрипачка Ассия Ахат представит свое новое шоу Love is, в ходе которого исполнит 27 композиций в сопровождении оркестра, хора, балета - всего на сцене в разных номерах появятся около 200 музыкантов и танцоров.

Также в шоу примет частие звезда мировой величины - 17-ти летний вундеркинд Итан Бортник (Ethan Bortnick), чья карьера началась в 6 (!) лет. У себя на родине Бортник собирает 80-тысячные площадки, он играл на одной сцене с Барбарой Стрейзанд и Элтоном Джоном, аккомпанировал Глории Гейнор. Его имя внесено в Книгу рекордов Гиннеса – как самого молодого музыканта, выступавшего с сольной программой в турне.

Уникальность шоу Love is в том, что оно состоится при поддержке американского телеканала PBS America. А результатом сотрудничества Ассии Ахат и оного из крупнейших ТВ-каналов США станет трансляция шоу из Украины на американском телевидении, что произойдет впервые в истории украинского шоу-бизнеса.

По словам режиссера Виктора Скуратовского, шоу готовится по всем мировым телевизионным стандартам, заданными американскими представителями телеканала. Его зрелищность и качество можно будет оценить на PBS TV (Public Broadcasting Service) уже в марте этого года. Это событие станет грандиозным анонсом перед большим концертным туром Ахат по Америке, который стартует в сентябре 2019 года.

В преддверии концерта "Вести" поинтересовались у Ассии Ахат историей появления такой непростой коллаборации и нашли ответ на вопрос, трудно ли понравиться американскому зрителю и часто ли артисты испытывают счастье на сцене.

- 27 композиций на протяжении одного шоу – это очень богато. Что именно будет звучать?

 Я сыграю 7 треков из прошлогоднего альбома ALL-IN и еще 16 композиций – это аранжировки мировых хитов, которые предложил канал PBS, - они аранжировались в США и будут исполняться впервые. Музыка, которую мы сыграем, у всех на слуху, -мы пройдемся по музыкальной истории от 60-х годов и до сегодняшнего времени. У нас есть композиции "Битлз", и музыка Тимберлейка, есть много голливудских хитов. В целом получилась очень подвижная программа – гораздо подвижнее, чем альбом All In.

- Ассия, можете подробнее объяснить, что такое американский канал PBS TV?

- Это публичный канал, типа нашего "УТ-1", который покрывает все США. Они организуют собственные PBS-шоу, попасть в которое мечтают многие артисты в Америке, а про иностранцев и говорить не приходиться. Менеджеров канала интересуют проекты, которые могут понравится их публике, а это состоятельные люди после 40 лет, которые любят смотреть шоу и ходить на концерты. Канал в соответствии с запросами зрителя сам подбирает для себя артистов и оплачивает половину стоимости шоу. Я подписала с ними контракт на создание шоу и на тур по США, который стартует в сентябре 2019 года.

- И когда премьера шоу в Америке?

- Первый раз его покажут в марте. А всего будут транслировать трижды. Шоу будет длиться час с перебивками на мое интервью, во время которого я буду рассказывать о туре, который также организовывает канал PBS TV.

- Ваш американский тур стартует в сентябре 2019. Почему в нем нет графика городов?

- Потому что американские продюсеры ждут результата – хотят увидеть шоу в Национальной опере и оценить картинку. А затем проанализировать, каким регионам шоу будет интересно. Хотя я знаю, что 15 регионов уже дали свое согласие на мой концерт.

- То есть они вас уже хорошо знают?

- Это результат того, что начиная с декабря 2017 года я ездила в тур по Америке с их звездой - пианистом Итаном Бортником. Мы дали - больше 30 концертов. Бортник - самый популярный артист канала PBS. Ему сейчас 17 лет, но канал раскручивал его, как звезду с маленького возраста. Его там страшно любят - три года подряд у Итана самые продаваемые PBS-шоу. На концертах я играла с Итаном дуэты, ну и несколько сольных номеров. И на всех концертах представители PBS находились в зале и изучали реакцию на меня своей публики. Так вот, хочу похвастаться - я им очень понравилась. За этим, как видите, последовал контракт со мной, съемки шоу и дальше тур.

"Американскому зрителю понравиться не сложно"

- Почему шоу для американского канала снимают в Украине?

- Они настаивали на съемках в Америке, но я решили сделать это в Украине, понимая, что в родных стенах я смогу показать лучшее качество. Кроме того, очень проблематично несколько месяцев сидеть в Америке и репетировать с музыкантами – там это очень дорогое удовольствие. Наши инструменталисты стоят намного дешевле, хотя качество показывают не хуже. И мне хочется поддержать свой бэнд, своих музыкантов, потому что ради моего шоу они тратят кучу сил, времени и эмоций.

- А как в Америке музыканты научилсь хорошо зарабатывать?

- Да, потому что там существует профсоюз, который контролирует цены и работу музыкантов. Там нельзя тихонько сбегать на халтуру, наверху все знают и видят. Каждый музыкант принадлежит профсоюзу и ты не сделаеш карьеру, если не вступишь в него.

- Американцы контролируют подготовку шоу?

- А как же. У меня есть американский продюсер Джим, он прилетал в Киев летом знакомиться со съемочной группой шоу. И сейчас он здесь. Все очень серьезно.

- Американцам сложно понравиться?

- Мне кажется, не сложно. Несколько лет назад, когда я ездила в тур с Крисом Ботти (американский джазовый трубач - прим. авт.), была та же история – я выходила на сцену и люди в зале вставали и аплодировали мне. Американцу очень позитивные, они запрограммированы на радость. А в отдаленных штатах люди вообще всему радуются как дети. Для артиста такой отношение к творчеству – это бальзам. В Украине зрители другие, не такие расслабленные и счастливые. Но в 2018 году я с туром объехала всю нашу страну и к своему счастью поняла, наконец, что такое иметь успех у публики!

"Во Львове на меня пролился поток любви"



- Если учесть, что ваша карьера в шоу-бизнесе началась в 1999 году, когда вы записали первое произведение в стиле поп-музыки, заявление о столь поздно явившемся счастье немного удивляет.

- Ну, может быть многие не воспринимали мои песни, мой тембр голоса. А вот скрипка – это совсем другое. К ней относятся гораздо серьезнее. Вы знаете, что инструментальная музыка не является коммерческой во всем мире, потому что ее можно или любить, или не любить, третьего не дано. Так вот в своем украинском туре-2018 я увидела, и была удивлена, сколько украинцев с радостью идет слушать скрипку. А самый "счастливый" концерт у меня случился в Львовской опере. Признаюсь, я очень боялась его – этот театр такой красивый, у него така история. Поэтому, в финале стоя на сцене я не могла поверить, что эти прекрасные балконы полны людей и все кричат "Браво!" и апплодируют мне. Я не могла поверить в свой триумф, при этом я была абсолютно счастлива. Вот такая была крутая атмосфера. И это же надо, пройти такую длинную жизнь и только сейчас, наконец, испытать на себе, что такое счастье артиста и понять, как оно выглядит.

- Но в вашей жизни были очень большие сцены, и театры, и дворец "Украина". Что, вы никогда не испытывали творческого экстаза?

- Нет. Я все время была в напряжении и никогда не чувствовала эйфории. А во Львове на меня пролился поток любви. Это была какая-то неземная публика. И теперь я мечтаю, чтобы это повторилось.

- Украинцы всегда любили скрипку на эстраде. Я помню аншлаги Ванессы Мэй во дворце "Украина" еще лет 15 назад.

Да что там Мэй, - Дэвид Гаррет, у него тоже недавно в Киеве был аншлаг, - вот он - самый крутой! Но речь не о них, а о том, что мой концерт 4 декабря будет особенным поводом заявить о таланте наших музыкантов на весь мир.

Стали известны расценки на выступления популярных российских артистов на новогодних корпоративах. Некоторые поднимут стоимость в два, а то и три раза.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Олега Винника практически невозможно заказать на новогодний корпоратив. Также недавно стало известно, как будет работать общественный транспорт Киева в новогоднюю ночь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...