Создатели новой киносказки о Щелкунчике вложили в картину намеки на Украину и Россию


Создатели новой киносказки о Щелкунчике вложили в картину намеки на Украину и Россию
Кино

В прокат выходит фильм “Щелкунчик и четыре королевства” – очень вольная трактовка популярной сказки в которой, по сути, от оригинала ничего не осталось, кроме персонажей. Причем некоторые из них оказались полной противоположностью классической версии.

Так что родителям придется объяснять во время показа своим детям, если они читали эту сказку, почему местами все происходит наоборот. Но это совсем не минус этого фильма. Напротив, он был бы хорошей альтернативой походу на главную елку страны и другие утренники, которые давно уже выглядят как какой-то нудный пережиток времени.

В отличии от многих других сказок, которые выходят на экраны, эта четко рассчитана на чисто детскую аудиторию лет до десяти. В ней нет шуток для взрослых или каких-то намеков на нетрадиционные сексуальные ориентации героев. Весь фильм - это набор старинных красивых праздничных открыток со сказочными героями в красивых костюмах и разных антуражах. И видно, что ни один доллар не был потрачен зря, а ведь бюджет у картины не маленький - $120 млн.


Три украинских фильма стали призерами крупнейшего кинофестиваля Азии. Видео


Над созданием всей этой сказочной атмосферы работали люди, которые неоднократно получали или были номинированы на “Оскар”: и режиссеры - Лассе Халльстрем и Джо Джонстон, и актеры – Морган Фримен и Кира Найтли, и художники по костюмам. Последние подробно изучали сказки, историю костюмов, дизайн дворцов и все что связано с XVIIIвеком, чтобы создать у зрителей праздничное настроение.

Один из самых шикарных костюмов в этом фильме - платье для коронации главной героини Клары - тринадцать человек создавало 351 час, так, чтобы оно стало мечтой любой маленькой девочки. Также впечатляет технически интересный образ мышиного короля, который складывается в огромную крысу из массы маленьких мышек – своего рода живой трасформер, сквозь которого проходят солдаты неприятеля.

По сюжету, Клара получает на Рождество в подарок странное яйцо-шкатулку, которое открывает особый ключ. И в поисках его она оказывается в четырех королевствах, где ведется борьба за трон королевы, которой подчиняются все четыре страны – Развлечений, Сладостей, Цветов и Снегов. Все их жители, это игрушки, созданные художниками фильма с большой любовью и фантазией по образу тех елочных украшений, которые были модны в XVIIIвеке.


"Дом, который построил Джек". Стоит ли идти на фильм про серийного маньяка


Одной из главных идей, которую здесь пытаются вложить детям в головы – ужас и бессмысленность войны, а также то, что к власти стремятся те, кто думает только о себе, но никак не о народе своей страны. Здесь можно увидеть отдаленные намеки, которые вряд ли заметят зрители других стран.

В частности, главная отрицательная героиня сидит в замке, который по своему дизайну, благодаря куполам, напоминает Храм Василия Блаженного в Москве. А королевство, которое с одной стороны находится в упадке, но активнее всех отпирается от нападок, очень похоже на нашу чернобыльскую зону отчуждения – заброшенный парк развлечений окруженный высохшим лесом, над которым высится колесо обозрения.

Ранее "Вести" сообщали о том, что недавно были названы 10 лучших фильмов года по версии Американского института киноискусства. Также недавно мы публиковали ТОП-9 провалов украинского кино.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...