Анастасия Приходько: “Когда я решила идти в политику муж сказал – ты можешь остановиться?!”


Анастасия Приходько: “Когда я решила идти в политику муж сказал – ты можешь остановиться?!”
Интервью

Недавно Анастасия Приходько заявила о том, что уходит из шоу-бизнеса и идет в политику. Она рассказала “Вестям“, почему решила поддержать политика старой формации и чем ее не устраивают Зеленский и Вакарчук, как кандидаты в президенты. А также, чем ей не нравится украинский шоу-бизнес и почему ее не насторожил уход наших звезд из Верховной Рады.

- Почему вы ушли с интервью программе “Рандеву“ на “5 канале“? Я воспринял это как шоу-бизовый трюк из 90-х, когда одна певица и поэтесса за 10 минут до конца программы покинула студию. Интерес к ней явно тогда вырос, потому что она стала первой – кто ушел.

- Расчета здесь не было. Мне это напомнило 2009 год, когда я представляла на Евровидении Россию. Там довольно часто меня травили – почему украинка и почему с украинской песней? Тогда мне было настолько обидно и тяжело это пережить, не раз тогда уходила с интервью. Спустя столько времени я нахожусь у себя дома и пытаюсь что-то изменить и что-то сделать. Но придя в этот раз на телевидение я не увидела диалога. Был человек, который работает на президентском телеканале и ему не интересно со мной делать интервью и спрашивать меня о причинах моих поступков.
Когда журналистка отрабатывала номер, я спросила себя: почему я должна во всем этом участвовать? Да, я многого не знаю и я не спорю с этим. Но когда происходило педалирование всего этого я поняла, что не стоит тратить на это свое время.

- Вы успели поработать и в российском и украинском шоу-бизнесе – в чем их главные отличия?

В России есть определенная клановость или определенные клубы – артисты старой эстрады, молодые, роковые, эстрадные. Скажем для рокеров есть свои фестивали – “Нашествие” и “Белые ночи”. За джаз, например, отвечает Лариса Долина, за попсу – Пугачева, Киркоров и Леонтьев. За молодежное направление, в данном случае рэп, отвечает Баста и другие. Все как-то поделено и у каждого есть своя ниша, в которой он дерется за место под солнцем.


"Опозорилась и ушла": Приходько не выдержала интервью с вопросами о Тимошенко (Видео)


У нас же есть один большой клуб – у нас никто и ни с кем не ругается и все мирные и дружные. Грубо говоря – на манеже одни и те же. И в результате молодежи сложнее получать доступ к аудитории. Мне стало тяжело с того момента, когда я перешла в рок и начала писать сама песни. Но не потому, что для меня там нет места, а потому что там есть такая ветвь, которая целенаправленно развивает только попсу. Если ты поешь попсу, веселый и бегаешь в трусах, особенно это развито у девчонок, то ты в ТОПе и ты крутой. Я совсем другой артист и мне было сложнее.

- Значит для артиста комфортнее в России?

- Нет, но если взять наших топовых артистов – Полякову, “ТиК”, Dzidzio, Потапа, то все это одно развлекательное направление.

- Почему вы ушли из шоу-бизнеса, что стало последней каплей перед принятием такого решения?

- Наверное, определенная душевная усталость – я работала одиннадцать лет без творческих пауз и мне очень хотелось отдохнуть и уделить внимание детям, родным и, в конце концов, себе. Я жила от концерта до клипа, а от клипа до костюма и мейкапа. В какой-то момент мне показалось, что это бег по кругу. Как будто я уперлась в какой-то потолок и мне было непонятно, что происходит. Мы сели с мужем, поговорили и я сказала, что хочу отдохнуть. Для меня никогда не будет тяжелым вопросом возвращение на сцену —я не из тех артистов, которые гонятся за тем, чтобы постоянно быть в топе. Мне просто это нравится, и я живу этим с шести лет.

- Но первая же мысль, которая возникает у меня после такого вашего заявления – вы бросили шоу-бизнес ради политики.

- Я понимаю это, но те последние пять лет, которые я живу в Украине я все время старалась помогать чем могла людям. Но в какой-то момент я поняла для себя, что могу и больше, только надо попробовать. Страшно, но если ты хочешь что-то сделать нужно сделать первый шаг.

- Какой была первая реакция мужа, когда вы ему сказали, что идете в политику?

Он сказал: “Ты можешь остановиться?!” Политика присутствовала в нашей семье, но завуалировано. Однако такого решения он от меня не ожидал. Для него это было шоком и он понимал, что я многое принимаю очень близко к сердцу. Он взял меня за руку и сказал: “Значит будем вместе”.  


Зачем Приходько и Тимошенко друг другу


- Вы удивили меня тем, что поддержали Тимошенко, но не потому, что за ней тянется определенный шлейф, а потому что вы принадлежите к разным поколениям. Тимошенко - политик старой формации, а молодежь, мне кажется должна продвигать и поддерживать новые лица. У вас внутри нет никакого диссонанса по этому поводу?

- Возможно, но я сделала по-другому по одной простой причине – мне кажется, что опыт тоже очень важен в политике. А кроме этого Юлия Владимировна дает шанс и молодому поколению. У нее колоссальный опыт и она большой политик. Например, как в музыке – я росла на таких группах как Queen, “Чайф”, ”Кино”. Мы как музыканты, брали какие-то азы оттуда. В принципе, гармония простая, но только они знали как сделать так, чтобы она была доступна другим. Так же мы обращаемся за советами к людям с опытом.

- Это прекрасные слова, но идя в политику вас не насторожил опыт предшественников – Вакарчука, Русланы, Златы Огневич, которые были в Верховной раде и досрочно сложили свои мандаты поняв, что их лица просто используют для промо определенных политических сил, но сами они влиять ни на что не могут?

- Я пожертвовала самым дорогим что у меня есть – музыкой. Ради уважения самой себя и того, что я оставила музыку и не буду петь – “я не сдамся без бою”.

- Но с вами может произойти то же самое, что и с ними. Вы дойдете до определенного предела, а дальше вам не дадут переступить черту и ваши законопроекты предложения будут откладываться в стол, как происходило с предложениями Вакарчука. Не боитесь, что история повторится?

- Это также, как и с музыкой – я с самого детства хотела петь, но никак не удавалось. Мне все время говорили о том, что я пришла не в оперу, то у меня слишком громкий народный вокал, то придя в женскую группу мне говорят: “Извините, у вас груди нет”. Слышала все, но в итоге я стала петь. Это кто как настроен. У меня настрой, как говорит мой маленький сын — ”огромезный”. Я понимаю, что бороться мне придется и битва будет серьезной. Зачем тогда начинать, если ты заранее думаешь, что у тебя не получится. Я девчонка упертая.

Вы сейчас на первой ступени политической карьеры – что для вас будет пиком, президентство?

Пик для меня будет тогда, когда меня будут поддерживать люди, а президентом или премьер-министром, для меня это не важно. Я реалист. Например, я никогда не думала, что поеду на Евровидение. Но когда начала петь и поняла, что у меня получается мне захотелось показать большее, на что я способна. Я думаю, что так будет правильно. Амбиции могут быть любые, но если они ничем не подкреплены, то ничего и не будет. Я твердо могу сказать, что на данный момент учусь. Это совсем другая жизнь, я могу с вами говорить о музыке двадцать четыре часа, а о политике пока только два.


"Подло использовали". Почему Приходько и другие артисты боятся поддержать Порошенко


- Допустим, что Юлия Владимировна стала президентом – кем тогда становитесь вы?

- Депутатом, я иду на выборы.

- Какой у вас номер в списке кандидатов от ее политической силы?

- Я об этом не думала. Сейчас мне важно понимать самой, как это все работает и научиться. Я изучаю сейчас историю и многое другое. Вы не представляете, как мне сейчас тяжело.

- Вы наняли для этого педагогов и сколько часов в день у вас уходит на подготовку к политической карьере?

- От четырех до шести.

- Представьте, что в финал выборов вышли Вакарчук и Зеленский – за кого из них вы проголосуете? Кто из них вам более симпатичен, как политик и чем?

- Наверное, ни за кого. Как бы уважительно я не относилась к Святославу Вакарчуку, но он один раз уже передумал. Но и не за Зеленского – он фантастический юморист и быть таким комиком дано богом. Но он же юморист.

- Рейган и Шварценеггер тоже актеры, но каких высот в политике достигли.

- Когда мы говорим о Зеленском то у меня перед глазами постоянно “Слуга народа”. Тогда Кошевой будет премьер-министром. 

- Зачем вы так кардинально сменили имидж – сделали короткую прическу и, вообще, меньше стали похожи на артиста шоу-бизнеса?

Коротко я постриглась еще тогда, когда год назад снимала клип на песню “Крила” – мне тогда вообще обрили голову. После этого мне понравилось ходить коротко стриженной и я решила это продолжить потому что достаточно долгое время я была с длинными волосами. А что касается пиджаков, то я их всю жизнь любила – классический стиль. Кроме этого я человек, который не особо любит розовое – с перышками и пайетками. Конечно меня пытались сделать гламурной, но душа у меня не такая.

- В чем похожи политика и шоу-бизнес?

- Политика, это сфера где решаются вопросы людей, а шоу-бизнес – это развлечение. Хотя иногда политики настолько переходят грань, что на это неприятно смотреть. Ряд депутатов просто отвратительны своим поведением и манерой общения. 

- Вы судитесь с администрацией президента, рассчитываете ли вы на то, что новый статус и новые покровители помогут в этом деле?

- Это только моя история. Я защищаю свои права человека, которые были нарушены и игнорируются. Со мной никто не выходит на связь с момента выхода ролика, т.е. с 8 февраля прошлого года. Поэтому, начиная с лета я сужусь. Как женщине мне крайне неприятно, что три мужчины не могут, как минимум, просто извиниться. Поэтому я хочу добиться победы и доказать, что права были нарушены. Мне нужна моральная компенсация и, всего-навсего, одна гривна, которой им и так жалко.

- Что не устроило вас в этом ролике, ведь первоначально согласие на съемку в нем вы дали?

- Потому что это обман – ролик не был просто социальным. Я не подписывалась на то, чтобы в его конце прозвучала фраза: “Вместе с Петром Порошенко”. Я этого не хотела, меня никто не поставил в известность и никто не подписал со мной документов о разрешении использовать меня в нем как артиста. Я не люблю, когда меня обманывают, тем более тогда, когда нужно подписываться за политическую силу, которая мне не импонирует.

- А если бы за этот ролик вам заплатили приличный гонорар, тогда бы подписались?

По нескольким причинам – нет. Когда началась война мы все помним, сколько обещал нам Петр Алексеевич – закончить АТО в считанные дни, выплаты нашим солдатам и много что еще. Но когда проходит время и ты понимаешь, что ничего не сделано, тогда задумываешься – как проявляет себя политик и выполняет ли он свои обещания, особенно, когда война. Так что нет – не за какие деньги.


Скандальная реклама Порошенко - певица Приходько потребовала от команды президента полмиллиона


- Вам не грустно терять друзей и товарищей, которые резко осудили вас за то, что вы пошли в политику и поддержали Тимошенко? Под каждым вашим политическим постом в Facebook критики теперь хоть отбавляй.

- Наверное, на диване легче менять страну. Я осознанно сделала этот шаг. Тех кто меня поддержал остались единицы. Действительно, все очень резко изменилось, что меня удивило. Залезть к ним в голову и объяснить, почему так произошло я не могу. Но в Facebook всегда легче кричать о правах и переменах.

- Расскажите, как мать двоих детей успевает все по дому и при этом еще ведет такой активный образ жизни при котором приходится сутками отсутствовать дома?

На данный момент очень помогают родители мужа – они полностью сейчас занимаются детьми и за это я им очень благодарна. Одна бы я точно не справилась, а работать с посторонними людьми мне бы не хотелось. Тем более, что я ощущаю поддержку, когда прихожу домой, со мной всегда поговорят, объяснят и помогут. Тем более, что семья у него очень хорошая – они преподаватели.

Ранее "Вести" публиковали интервью с психологом: "У некоторых политиков есть психологические отклонения". Также мы писали про первое интервью Усика после боя - о Беллью, семье, мечте и цели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...