Набросок с отпечатками пальцев Рембрандта ушел с аукциона за сказочную сумму


Набросок с отпечатками пальцев Рембрандта ушел с аукциона за сказочную сумму

Малоизвестная картина Рембрандта ван Рейна (1606-1669) "Этюд головы юноши" стала самым дорогим лотом на лондонском аукционе Sotheby's. Она ушла с молотка за £9,48 млн ($12,1 млн).

Картина маслом на дубовой доске имеет размеры 25 на 20 см. Эксперты относят ее к 1655 году. Это один из семи набросков Рембрандта, изображающих молодого Иисуса. Ажиотаж вокруг лота связан с тем, что на первом слое краски обнаружены два отпечатка пальцев, которые вполне могли принадлежать самому Рембрандту. Участники аукциона начали резко увеличивать ставки, и в итоге картина была продана в полтора раза дороже первоначальной стоимости.


Новую картину Рембрандта "нарисовал" 3D принтер


Харменс ван Рейн Рембрандт (1606-1669) - один из крупнейших представителей золотого века голландской живописи. Он начал учиться изобразительному искусству в начале 20-х годов XVII века, а уже в 1630-е годы получил широкую известность благодаря картине "Урок анатомии доктора Тюльпа" (1632).

Ранее на аукционе Christie's продали первое издание Гоголя. Также награда Мэрилин Монро продана на аукционе за рекордную сумму.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...