Набросок с отпечатками пальцев Рембрандта ушел с аукциона за сказочную сумму

В фокусе

Набросок с отпечатками пальцев Рембрандта ушел с аукциона за сказочную сумму - фото

Малоизвестная картина Рембрандта ван Рейна (1606-1669) "Этюд головы юноши" стала самым дорогим лотом на лондонском аукционе Sotheby's. Она ушла с молотка за £9,48 млн ($12,1 млн).

Картина маслом на дубовой доске имеет размеры 25 на 20 см. Эксперты относят ее к 1655 году. Это один из семи набросков Рембрандта, изображающих молодого Иисуса. Ажиотаж вокруг лота связан с тем, что на первом слое краски обнаружены два отпечатка пальцев, которые вполне могли принадлежать самому Рембрандту. Участники аукциона начали резко увеличивать ставки, и в итоге картина была продана в полтора раза дороже первоначальной стоимости.


Новую картину Рембрандта "нарисовал" 3D принтер


Харменс ван Рейн Рембрандт (1606-1669) - один из крупнейших представителей золотого века голландской живописи. Он начал учиться изобразительному искусству в начале 20-х годов XVII века, а уже в 1630-е годы получил широкую известность благодаря картине "Урок анатомии доктора Тюльпа" (1632).

Ранее на аукционе Christie's продали первое издание Гоголя. Также награда Мэрилин Монро продана на аукционе за рекордную сумму.

Загрузка...