"Машина времени" выпустила новый альбом, в котором много света и горечи


"Машина времени" выпустила новый альбом, в котором много света и горечи - фото

 

На этот раз Андрей Макаревич сотоварищи решили выступить в роли Санта Клаусов, положив под подушки своим почитателям, коих миллионы, мини-альбом "То, что всегда с тобой". В новый релиз от легендарной группы вошло всего три композиции: "Все корабли сегодня вернутся домой" (слова и музыка Макаревича), "Пой песню, пой, дульсимер" (музыка Кутикова, слова Макаревича) и собственно "То, что всегда с тобой" (музыка и слова Макаревича).

Три композиции напоминают нам о золотых временах "Машины времени" – о хитах восьмидесятых уровня "Пока горит свеча". Тот же саунд и тот же оптимистический запал, хотя новые тексты Макаревича, который недавно отметил 65-летие, все же выдают человека пожившего и повидавшего, которому "смотрят в след осенние цветы". В его словах много горечи, исходящей от знания жизни, но есть и надежда. "Cтанет светлей, когда ты взглянешь на мир любя, хватит искать виноватых вокруг себя", – поет Андрей Вадимович.

Оставайся всегда

В одном из недавних интервью Макаревич прокомментировал название альбома. "Если говорить о месте, где свет, то я прихожу к заключению, что это то, что всегда  с тобой. Не надо искать вокруг себя. Он у тебя внутри", – пояснил лидер "Машины времени" концепцию нового произведения.

Все корабли сегодня вернутся домой

 

Одним альбомом "Машина", впрочем, не ограничилась. Одновременно в интернете был презентован клип "Оставайся собой".

-Сама песня вошла в альбом "ВЫ", последние два года без неё не обходится ни один концерт - и видеохудожник "Машины" Екатерина Грунина смонтировала клип как раз из концертных съёмок последних лет и закулисья, - говорится в сопроводительном тексте к клипу.

Оставайся всегда с собой

Загрузка...