Kazka, Коляденко и фаворитка Арбениной: кто хочет попасть на Евровидение


Kazka, Коляденко и фаворитка Арбениной: кто хочет попасть на Евровидение  - фото
Группа Kazka
Музыка

Через месяц, 9 февраля, в Киеве состоится первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. Второй полуфинал пройдет 16 февраля, а финал, когда выберут представителя от Украины, — 23 февраля. Голосовать будут зрители и жюри — 50 на 50. Уже известно, кто будет в составе жюри. А вот список претендентов на участие в конкурсе пока очень скуден, хотя подача заявок закончилась в декабре. 20 января организаторы Нацотбора должны огласить имена полуфиналистов (таковых, по правилам, может быть от 14 до 30 человек).

О своих намерениях точно заявили группа КАZKA, победительница «Голоса страны» Наталья Гордиенко и шоумен Дмитрий Коляденко. Были и те, кто намекал о желании попробовать свои силы, но официальных заявлений пока не последовало. Речь идет о победительнице Евровидения 2004 года Руслане Лыжичко и участнице Нацотбора прошлого года TAYANNA.

Фаворитка Арбениной споет про любовь

Самой открытой участницей Нацотбора стала Наталья Гордиенко. Она не скрывает ни своего желания участвовать, ни песню, которую выбрала для конкурса. Напомним, Наталья была участницей «Голоса країни» в 2011 году, тогда на слепом отборе к ней развернулись все четыре судейских кресла. Зрителям Наталья запомнилась как фаворитка члена жюри Дианы Арбениной. Также Гордиенко назвали одной из главных звезд сезона. В 2013 она стала лауреатом престижной премии YUNA, ну а сейчас 33-летняя мама двоих детей решила пойти дальше и покорить Европу. Наталья уже даже презентовала песню, которой планирует удивить строгих критиков. По мнению певицы, ее композиция просто создана для международного конкурса.

Евровидение 2019 - кто участвует в Нацотборе - фото 2

«Песня «Грiм», с которой я пришла на кастинг отбора, достаточно необычная, но, конечно же, она о любви. И о том, какую роль в судьбе людей способна сыграть стихия природы», — рассказала Наталья «Вестям». По словам исполнительницы, после «Голоса» она зареклась участвовать в песенных реалити-шоу или конкурсах. Но когда вместе с командой впервые услышала демку песни «Грім», сразу увидела в ней «нотки Евровидения» — и по музыкальному рисунку, и по месседжу.

Певица также считает, что до покорения европейского зрителя путь долог и не так прост: сначала нужно удивить искушенную редколлегию и организаторов Нацотбора, потом — искушенного украинского зрителя и не менее искушенных членов жюри, и только потом, если все сложится, — европейского зрителя. «Мы придумали достаточно необычную постановку, посмотрим…  Буду очень стараться и сделаю все, что от меня зависит. Так что пожелайте мне, пожалуйста, удачи», — говорит Наталья.


От Тины Кароль до бандура-electohouse – 8 самых необычных версий самой популярной колядки в исполнении украинцев


Что касается прошлых неудач Украины на Евровидении, то, по мнению Гордиенко, из любого опыта нужно научиться извлекать позитив. Из отсутствия высоких мест в 2017–2018 годах, несмотря на сильные выступления и Жени Галича, и Меловина, можно сделать не менее важные выводы, чем из побед Русланы и Джамалы или призовых мест Ани Лорак, Верки Сердючки и Златы Огневич в предыдущие годы. «Украина — безумно творческая, креативная и поющая нация, и мы должны подтверждать это регулярно», — считает Наталья.

Отец за сына и намеки Русланы

Свое участие в Нацотборе подтвердила и группа KAZKA, ставшая в 2018 году самой популярной украинской командой — их песня «Плакала» набрала почти 82 миллиона просмотров на YouTube. Ребята официально подтвердили, что подали заявку, но вот песню свою рассекречивать пока отказываются. Это уже вторая попытка команды попасть на Евровидение — впервые музыканты выступили на Национальном отборе в 2018 году, но тогда им не удалось дойти до финала.

Еще одним претендентом на поездку в Израиль, где в мае пройдет Евровидение, может стать 47-летний шоумен Дмитрий Коляденко. Такая информация значится на сайте канала СТБ, который вместе с телеканалом «UA:Перший» проводит конкурсный отбор. По крайней мере, там указано, что Коляденко хочет подать заявку на конкурс и даже выбрал песню — «Люба-Любочка». Свое участие он аргументировал тем, что хочет отомстить за сына Фила, который в прошлом году в составе группы KADNAY участвовал в конкурсе и больше этого делать не хочет.

Евровидение 2019 - кто участвует в Нацотборе - фото 3

Интригу насчет своего участия держит 45-летняя Руслана Лыжичко. Ранее она говорила о том, что хочет еще раз выступить на сцене Евровидения, но пока ждет более подходящего момента для участия. И, возможно, это случится не в 2019 году. Но эксперты в области шоу-биза говорят, что исключать ее кандидатуру не стоит уже в этот раз.

Еще один возможный кандидат на участие в Нацотборе — 34-летняя Татьяна Решетняк, известная под псевдонимом TAYANNA. Артистка пытается пробиться на конкурс уже два года, но пока безуспешно. В одном из интервью певица сказала, что ее участие зависит от члена жюри Андрея Данилко. Напомним, во время Нацотбора в 2018 году между Татьяной и Данилко разгорелся конфликт. Андрей заподозрил артистку в использовании фонограммы и в прямом эфире выругался матом в адрес ее менеджера, когда тот заступился за звезду. Позже Данилко извинился за свое поведение, но скажется ли эта ссора на третьей попытке девушки попасть на Евровидение — пока неизвестно.

«Вести» попытались выяснить, с какой песней артистка собирается покорить строгое жюри, как она планирует переубедить Данилко и верит ли в честное судейство на отборе, но PR-директор певицы ответила, что никаких комментариев о конкурсе в данный момент они не дают, ссылась на то, что еще не утверждены участники полуфиналов.


Десять концертов 2019 года, которые вы обязательно должны посетить в Киеве: прощальные туры, звезды и лучший тенор мира Пласидо Доминго


Конкурс как способ напомнить о себе

Мы спросили у экспертов, с чем связано рвение «ветеранов» украинской сцены попасть на Евровидение. Как объяснил постоянный обозреватель Евровидения Владимир Бирюков, такое желание возникает не только у наших артистов. «Многие из тех, кто возвращается, не проходят даже в финал своих Нацотборов. Так как это было в Швеции с певицей Loreen, которая после своей победы хотела снова выступить на Евровидении, но так и не попала в финал отбора. Тогда певицу с песней Statements просто не понял зритель. Надеюсь, у наших артистов есть более весомый месседж и за этим будет действительно интересно понаблюдать», — говорит Бирюков. Также, по его мнению, уже завоевавшие славу певцы хотят привлечь внимание не только к себе. Эксперт считает, что таким образом пиарится и сам отбор: «Появление в нашем отборе таких артистов, как Коляденко и Руслана, — это привлечение еще большего внимания аудитории к Нацотбору. Не думаю, что начинающие музыканты, которые будут заявлены в списках конкурсантов, смогут создать подобный фурор».

Своим мнением по поводу возможного участия в конкурсе Лыжичко и Коляденко поделился с «Вестями» и главный редактор музыкального интернет-издания Karabas Live Игорь Панасов. «Руслана около года занимается продвижением в массы программы энергосбережения. Возможно, певице через участие в Нацотборе захотелось рассказать об этом большей аудитории. Тогда стоит ожидать ее спича в эфире по этой теме. Это первая версия. Вторая — певицу пригласил музыкальный продюсер проекта Руслан Квинта, и она согласилась. Ну а третья — Руслана хочет таким образом отметить 15-летие своей победы в Евровидении и искупаться в ностальгических лучах славы.

Что касается Димы Коляденко — возможно, он хочет презентовать слушателям новый сингл, на который делает ставку. И решил использовать для этого площадку Нацотбора. Второй вариант такой же, как у Русланы, — его пригласил Квинта. Третий — сын Димы Коляденко, Фил из группы KADNAY, участник двух Нацотборов, сказал папе, что это крутой ивент, и тот решил проверить это на себе», — рассказал эксперт.

А судьи кто?

Определять судьбу украинских претендентов, как и в прошлом году, будут Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов. Руководитель Национального отбора на Евровидение Наталья Франчук пояснила такое решение тем, что организаторы довольны этим составом жюри и не видят необходимости его менять. «Каждый из наших судей — профессионал, каждый силен в своем направлении. Они отлично дополняют друг друга. Их оценки и разность взглядов на лучшую песню создают поле для жарких дискуссий. Кто знает, может быть, в этом году нас ждет что-то новое и наши члены жюри окажутся едины в выборе победителя», — добавила Франчук.

Слоган конкурса «Осмелься мечтать»

Евровидение-2019 будет проходить в Израиле с 14 по 18 мая. Откроет конкурс победительница прошлого года, израильтянка Нетта Барзилай с песней «Toy». За первенство поборются 42 страны. На днях израильская вещательная корпорация KAN, которая отвечает за организацию и проведение песенного конкурса Евровидение-2019, представила логотип. Он был разработан двумя ведущими брендинговыми агентствами Израиля на основе слогана «Осмелься мечтать» (Dare to Dream).

Евровидение 2019 - кто участвует в Нацотборе - фото 4

Основной цвет логотипа — синий. Он состоит из трех треугольников, соединенных в форме звезды. «Треугольник, одна из древнейших форм в мире, является краеугольным символом, который повсеместно встречается в искусстве, музыке, космологии и природе. Когда треугольники соединяются и объединяются, они становятся единым целым, отражающим бесконечное звездное небо, поскольку звезды будущего соберутся вместе в Тель-Авиве на песенный конкурс Евровидение 2019 года», — сказали организаторы. Оформление логотипа сочетается со сценической площадкой, где также использованы треугольные элементы.

Ранее "Вести" писали, что в России отправить на Евровидение предлагали лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Также на конкурс хотели отправить Евгения Петросяна.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...