Подопечные Дорна и Зеленского. Кто претендендует на победу в нацотборе на Евровидение


Подопечные Дорна и Зеленского. Кто претендендует на победу в нацотборе на Евровидение - фото
Tayanna
Музыка

Стали известны все участники нацотбора на Евровидение, который пройдет в Киеве 9, 16 и 23 февраля и будет показан в прямом эфире телеканалов СТБ и UA: Перший. В нем примет участие шестнадцать участников. Причем, пять из них будут бороться за путевку на международный конкурс уже не в первый раз и главными фаворитами среди них уже можно назвать певицу TAYANNA и группу KAZKA. Еще пять участников уже известны более-менее широкой аудитории своим сольным творчеством. Среди них подопечные Ивана Дорна группа Yuko. Кроме этого есть несколько теле-звезд, которые стали известны благодаря программам Владимира Зеленского.

ЗВЕЗДЫ НАЦОТБОРА

Рекордсмен среди участников нацотбора певица TAYANNA для которой это будет уже третий конкурс. Напомним, что дважды она доходила до финала и в обеих случаях занимала второе место, но в 2017 году она уступила группе O.Torvald, а в 2018 — певцу Melovin. В обеих случаях жюри ставило ей максимальный бал, но за счет смс-голосования телезрителей проигрывала. Несмотря на то, что песня с которой она выступит еще неизвестна, ее уже называют одной из главных претенденток на победу.

Во второй раз свои силы в этом конкурсе попробуют — KAZKA, LAUD, Brunettes Shoot Blondes и LETAY. Из этой четверки пока самые предпочтительные шансы у группы KAZKA несмотря на то, что в прошлом году они вылетели еще на стадии полуфинала. Однако на этот раз надежд на победу больше, ведь за прошедший год они добились широкой известности не только в Украине, но и во многих других странах благодаря песне “Плакала”.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 2

Еще один неудачник из этого списка, харьковский певец – LETAY. В 2017 году он был одним из фаворитов конкурса по мнению экспертов, но выступление получилось смазанным, видимо сказался тогда мандраж и отсутствие опыта поскольку на сцену он вышел первым. В результате он не попал даже в финал нацотбора. Но за прошедшие два года уже успел победить в конкурсе «Хит года» музыкального телеканала М2 и стать автором и исполнителем главного саундтрэка для ТВ-шоу Нового канала «Топ-модель по-украински».

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 3

Хорошие шансы на победу у двух других участников, которые до первого своего конкурса не были известны широкой аудитории, но прошли в финал. Это криворожская инди-поп группа Brunettes Shoot Blondes, которая в 2016 году заняла последнее шестое место в финале. И певец LAUD, которым занимается продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский, в прошлом году по оценкам жюри он занял третье место, а по результатам смс-голосования лишь на предпоследнем.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 4

ИМЕНИТЫЕ КОНКУРЕНТЫ

Однако одного опыта участия в конкурсе недостаточно для победы в нацотборе и TAYANNA самый яркий тому пример. Тем более, что среди заявленных участников есть ряд довольно сильных исполнителей, которые известны достаточно широкой аудитории. В первую очередь это танцевально-электронная группа с элементами фолка - YUKO, которую продюсирует Иван Дорн. Среди подопечных его продюсерского агентства Masterrskaya они пока самые успешные. За два с небольшим года своего существования они выпустили два альбома, а одной из главных фишек их песен стал стеб. Год назад они выпустили песни MAK и Zayenka, а в конце прошлого года альбом и одноименную песню – DURA.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 5

Еще одной претенденткой можно назвать певицу KiRA MAZUR. Она известна своей эпатажностью – то она пришла на вручение одной украинской музыкальной премии в платье из презервативов, сделанном известным украинским дизайнером Алексеем Залевским, а прическа в виде высокого ирокеза вообще стала ее фирменным знаком. Но кроме этого она известна тем, что сотрудничает с французским хит-мейкером, автором и продюсером французской певицы Zaz и некоторые ее прежние песни очень похожи по стилистике на хиты французской звезды. Хотя песню “Дихати”, с которой Кира выступит на нацотборе, она целиком написала сама.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 6

Условно одним из самых старых участников этого нацотбора можно назвать киевскую рок-группу BAHROMA, которым в этом году исполняется десять лет. Однако одну из самых популярных своих песен они выпустили в конце 2017 года. Хит с припевом «Марина – жена Константина» стал вирусным и часто звучал на украинских роковых радиостанциях.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 7

Составить серьезную конкуренцию опытным уже участникам может группа “ЦеШо”, которая появилась всего лишь в 2017 году. Они известны тем, что ими занимается продюсер Влад Троицкий, который до этого создал два успешных проекта DakhaBrakha и Dakh Daughters. Его новую группу называют внучками Троицкого, а фишка их выступлений в том, что это всегда полноценные перфомансы.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 8

Также в разряде известных украинских исполнителей среди участников нацотбора есть и львовский поп-исполнитель Ivan NAVI. Певец уже дважды попадал в номинацию «прорыв года» музыкальной премии Yuna. За последние два года он регулярно выпускал хиты, которые набирали сотни тысяч и даже миллионы просмотров в YouTube.  

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 9

ЗВЕЗДЫ ТЕЛЕ-ШОУ

Также среди участников есть артисты, которые знакомы больше своим участием в различных телепроектах, где они исполняли каверверсии разных хитов, но их авторское сольное творчество пока не принесло им заметной популярности.

В первую очередь это Freedom jazz, которых можно назвать самой большой группой среди участников нацотбора поскольку в их состав входит аж десять участниц. Но при этом они же и самые опытные, поскольку в этом году им исполняется одиннадцать лет. Правда правила международного конкурса допускают, чтобы на сцене одновременно может находиться не более шести артистов. Телезрители могут их знать благодаря шоу «Вечерний Киев» в котором они исполняли заставочную песню. Также они известны тем, что девиз этой группы – много сакса не бывает. В команде достаточно большая духовая секция. И еще один очень важный момент - их продюсирует хореограф и режиссер различных шоу Елена Коляденко, которая занимается также раскруткой группы Kadnay в которой играет ее сын Филипп.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 10

Также благодаря участию в проекте «Квартала 95» известна еще одна участница - VERA KEKELIA. Она является одной из певиц юмористического проекта "Женский квартал". Кроме этого она была суперфиналисткой вокального шоу "Голос країни-7".

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 11

И еще одним более-менее известным участником нацотбора можно назвать винницкую джаз-панк группу The Hypnotunez, которая существует с 2013 года. Пока наивысшее их достижение – пятое место в седьмом шоу «Х-Фактор».

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 12

ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ

Среди совершенно неизвестных широкому кругу людей три артиста – группа Braii, дуэт Anna-Maria и певец KHAYAT. Первые появились всего лишь в прошлом году и играют пост-панк. Кроме этого их лидер Оксана Брызгалова, в прошлом эстрадная певица, а сейчас — руководительница и основательница студии ISTOK, которая записывает группы играющие альтернативную музыку.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 13

Anna-Maria - это дуэт сестер-близняшек из Крыма Анны и Марии. Первый раз зрители увидели сестер на сцене в 1994 году. На тот момент им было всего по шесть лет, но главное – девочки стали победительницами на конкурсе близнецов. Начиная с раннего возраста сестры начали выступать не только в Украине.

Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 14

Про третьего участника под псевдонимом KHAYAT известно пока меньше всех поскольку свои первые песни он выпустил лишь в прошлом году, а помог ему в этом Иван Дорн и его продюсерское агентство Masterskaya. Однако менеджмент этой творческой лаборатории сказал нам, что они не занимаются продюсированием этого артиста, а всего лишь помогли выпустить альбом. 

 Нацотбор на Евровидени 2019 - чем известны участники - фото 15

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...