Вахтанговский театр убрал из афиши легендарного актера

В фокусе

Вахтанговский театр убрал из афиши легендарного актера - фото
кадр из фильма

Руководство Вахтанговского театра решило убрать из репертуара спектакль "Бенефис", главную роль в котором играл народный артист СССР, 96-летний Владимир Этуш, поскольку актеру уже тяжело три часа находиться на сцене. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

В обращении к зрителям художественного руководителя театра Римаса Туминаса и директора Кирилла Крока говорится, что "принято непростое решение - спектакль "Бенефис" покидает репертуар Вахтанговского театра".


Популярный голливудский актер назвал Трампа клоуном


Руководство театра напоминает, что спектакль был поставлен два года назад Владимиром Ивановым по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" и "все это время ежемесячно шел при полных залах". Главную роль в спектакле "неизменно играл" народный артист СССР Владимир Абрамович Этуш. "К нашему огромному сожалению, Владимиру Абрамовичу, отметившему в прошлом году свое 95-летие, стало тяжело играть этот трехчасовой спектакль, - говорится в сообщении. - Мы, безусловно, не хотим подвергать лишней нагрузке любимого нами и, без ложной скромности, всей страной Владимира Этуша".

Кроме того, руководство театра не хочет "ставить и зрителей в положение, когда каждый показ спектакля может быть в последний момент отменен или заменен из-за неважного самочувствия артиста, как неоднократно происходило в последнее время". При этом в театре понимают, что "возможность выходить на сцену для артиста равносильна потребности в еде, воде, воздухе". Вахтанговский театр "в настоящее время делает все, чтобы Владимир Этуш имел в дальнейшем возможность регулярно выходить на Вахтанговскую сцену в роли, соответствующей не только его таланту, но и физическим возможностям".



Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный педагог, участник Великой Отечественной войны. На его счету около 40 фильмов, самые известные из них - "Овод", "Председатель", "Кавказская пленница", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Парк советского периода". Был ректором Театрального института им. Бориса Щукина. Лауреат Государственной премии РФ (2002).
Загрузка...