Комедия "Встреча одноклассников" — юмор ниже пояса и эмпатия в одном флаконе


Комедия "Встреча одноклассников" — юмор ниже пояса и эмпатия в одном флаконе - фото
Кадр из фильма
Рецензия

В отечественный прокат вышла украинская комедия "Встреча одноклассников", которая является адаптацией датского фильма Klassefesten, снятая по заказу телеканала НЛО TV компанией Tauras Films.  Наши киношники комедии снимать любят, почему-то им кажется, что это легче, чем "давить" из себя драму, но в данном случае все не так уж плохо — народ на  "Встреча одноклассников" в кинотеатры ходит и особо не ругает. Вот "Вести" и решили посмотреть фильм и рассказать о своих впечатлениях.

"Встречи одноклассников" для нашего народа — дело святое. Ходить глазеть на своих постепенно стареющих братьев по учебе у наших людей — традиция давняя. Правда, случается, что говорить людям не о чем, хотя бывает наоборот и вовсе полезно, это когда люди 20 — 30 лет спустя после окончания школы вдруг встречают друг друга и неожиданно создают счастливые семьи.


Украинская комедия "Гуцулка Ксеня" - в Сети появился трейлер


В общем, речь о том, что любая история, связанная со встречей одноклассников, отклик в душах наших людей найдет. На это и делалась ставка, когда продюсеры покупали датский формат, хотя куда скандинавам до наших славянских страстей, посему есть уже четкое мнение, что украинская версия комедии переплюнула первоисточник по драйву и душевности.

Итак, трое друзей-однокашников отправляются на празднование 25-летия с момента окончания школы. Все трое — успешные мужчины с явными признаками кризиса среднего возраста. У одного жена ушла к тренеру по йоге, у другого как-то не заладилось с потомством, а у третьего — геморрой и недопонимание с женой. Но, в целом, нормальная компания, без отклонений.

Едут герои на встречу с одноклассниками в славный город Черкассы, где до самого события переживают целый ряд приключений: сдают сперму, перекрашивают волосы, напиваются, ходят в баню, дерутся в туалете клуба, бухают на ступеньках гостиницы коньяк (естественно имеет место продакт плейсмент) и едят “витаминки”.


ТОП-5 новых сериалов февраля – вечно погибающая Пугачева и забухавший господь


Все это время они то страдают, то ржут и шутят, как подростки. Нет, понятно, что мужики за сорок – это все те же маленькие дети, жизненный опыт доказывает, что мужчины из этого состояния не выходят никогда в принципе, просто одни маскируются лучше, другие хуже. Но все же в комедии "Встреча одноклассников" немного перебор с подростковым юмором.

Сценарий буквально зашкаливает по количеству моментов, где в центре сцены фигурируют слова "яйца" и "дрочить". Да что там актеры, сценаристы даже бедного попугая – героя одной из сцен, заставили дурным голосом орать: "др-р-очеры!" и "суперспер-рма!" Впрочем у продюсеров проекта есть свой взгляд на этот счет.  "Кому-то лента может показаться пошлой, но, если присмотреться – там все из жизни", - уверен продюсер Иван Букреев.

О чем украинская комедия Встреча одноклассников - фото 2

Очень жизненно выглядят тут и главные герои — вся троица актеров в проекте находится на своих местах, что является большим поводом пойти посмотреть эту картину.  Фронтмен группы "Друга Рiка" Валерий Харчишин убедителен в роли неразборчивой в сексуальных связях рок-звезды, обладающей при этом хорошим характером и правильной мужской харизмой.  Шоумен Андрей Бурым (участник ситкомов "СышышьШоу" и "СуперКопы" на телеканале НЛО TV) тоже заявил себя как хороший актер, способный представить многогранный образ – он очень убедительно в фильме и страдает, и валяет дурака. Ну, и актер Алексей Нагрудный, лощеный красавчик, не побоявшийся выставить себя в фильме глупо-смешным и ужасно-трогательным одновременно, заявил о том, что большие роли ему по плечу.


Комедия "Dzidzio контрабас" в пять раз перекрыла "Червоного"


Вообще в актерском кастинге ничего не раздражало, а это для нашего кино редкость. У нас же любят пристроить в фильм своих родственников, снабдить проект парой звездных лиц, которые вроде спасают кассу, но в образы не попадают, здесь же ничего, терпимо. К слову, браво актрисе Виталине Библив за роль гиперактивной старосты класса – сыграно очень жизненно!

Все хорошо и с логикой сюжетной линии. Это, оказывается, большое счастье, когда ты смотришь отечественный фильм и тебя не корчит от нелогичности ситуаций сюжета. Пусть многое в этой истории кому-то покажется банальным, но оно хотя бы не берется из ниоткуда и не ухает в никуда, теряя к финалу ход мысли и половину героев без всяких объяснений. Вот так, безо всякой лести, есть ощущение, что в этом проекте все очень сильно старались создать что-то хорошее.

О чем украинская комедия Встреча одноклассников - фото 3

Не смотря на всю брутальность юмора на грани 16+,  хотя есть убеждение, что рейтинг 18+ при уровне шуток ниже пояса, был бы в самый раз, этот фильм получился душевным и местами очень грустным. Это конечно, не "О чем говорят мужчины", с которым "Встречу одноклассников" обязательно будут сравнивать.

В нашем фильме смысловая нагрузка гораздо ниже, дури больше, никакой философии в монологах, которой славятся герои "Квартета И", а все больше решение проблем житейских, так схожих с тем, что есть у каждого из нас. Но желания, чтобы фильм поскорее закончился не возникало, а вот сопереживание героям было, и это уже хорошо.

Ранее "Вести" сообщали о том, что кинокритики назвали худший фильм этого года. Также стало известно, что Fox и Disney снимут продолжение культовой комедии "Один дома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...