Христина Соловий подарила знаменитой песне Вакарчука вторую жизнь


Христина Соловий подарила знаменитой песне Вакарчука вторую жизнь - фото
facebook / khrystyna.soloviy
Музыка

Молодая певица перепела композицию "Холодно" из альбома «Суперсиметрія», который "Океан Ельзи" выпустили в 2003 году. Эта песня в исполнении Соловий стала саундтреком для заключитеной сцены исторического экшена "Круты 1918", прокат которой стартовал сегодня в Украине.

"Идея записать новую версию известнейшей песни "Холодно" группы "Океан Ельзи” возникла у режиссера фильма "Круты 1918" Алексея Шапарева еще на этапе создания сценария, и он сразу предложил для ее исполнения Христину Соловий, - говорит продюсер фильма Андрей Корниенко. - Было несколько встреч на студии, обсуждался новое звучание "Холодно". Результатом мы остались очень довольны, и песня в новой интерпретации усилила драматургию ключевой сцены фильма".


Группа "Гайдамаки" и Христина Соловий записали саундтрек к фильму "Круты 1918"


Сама же Христина говорит, что для нее было настоящим вызовом записать свою версию легендарной песни "Холодно", которая, на ее взгляд, является одной из самых красивых украинских песен. "Я бы, наверное, и не решилась ее петь, если бы создатели фильма «Круты 1918» не убедили меня, что для ленты требуется особая концепция звучания, которая усилит драматургию ключевой сцены. Я старалась сделать музыку холодной. Она звучит значительно сдержаннее чем в исполнении «Океана Ельзи». Но в этом и заключался мой замысел ", - поясняет Христина свою концепцию работы над кавером.

Певица также выступила саундпродюсером песни "Холодно" наряду с Милошем Еличем – клавишником "ОЕ". А он в свою очередь дополнил песню величественной оркестровой увертюрой за счет которой композиция звучит почти 6 минут. Напомним, что помимо песни «Холодно» в фильме "Круты 1918" прозвучит авторская композиция Христины Соловий "Стежечка".

Ранее "Вести" сообщали о том, что опубликован трейлер украинского экшена "Круты. 1918". Также стало известно, что группа "Океан Эльзы" представила новую песню "Скільки нас".

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...