Зеленский отрепетировал свою инаугурацию и получил удостоверение президента

В фокусе

Зеленский отрепетировал свою инаугурацию и получил удостоверение президента - фото
Владимир Зеленский на съемках сериала "Слуга народа 3"

Президентское удостоверение с фото Владимира Зеленского уже готово, а на днях состоялась репетиция инаугурации. "Вести" стали свидетелями этого действа, правда, на съемочной площадке фильма "Слуга народа".

Картина выйдет весьма вовремя — в марте, то есть в аккурат перед президентскими выборами, хотя ее главный герой — реальный кандидат. В тизерах Владимир Зеленский хоронит старого политика-коррупционера, который все время что-то обещал народу. А олигархи обсуждают стратегию, при помощи которой они смогут рассорить жителей Западной и Восточной Украины.

В целом сюжет держится в тайне. Но корреспонденту "Вестей" удалось попасть на съемочную площадку в качестве актера массовки и сыграть роль народного депутата, который присутствует на инаугурации президента Голобородько.

Грим не для всех и люди в рясах

В соцсетях я увидел фотографии со съемочного процесса "Слуги народа" и в комментариях поинтересовался, не нужны ли в массовку актеры. В ответ мне прислали номер кастинг-менеджера, которая предварительно сказала "да". А после того как я выслал свой шоурил (портфолио актера), получил сообщение, что завтра меня ждут на съемку. Как потом выяснилось, роль мне досталась, хоть и не главная, но важная. Играю народного депутата, который приглашен на инаугурацию президента Голобородько.

Съемка эпизода проходила в Торгово-промышленной палате Украины. Возле здания сразу замечаю Зеленского, который быстро скрылся в личной гримерке. Причем, что удивило, в отличие от подобных съемок, охраны и особых мер безопасности вообще не наблюдалось. Актеров "с улицы" никто не проверял на благонадежность, не просил заполнить анкету и подписать документ о неразглашении. На всю площадку с виду было максимум четыре человека охраны, которые лениво наблюдали за происходящим. 

В холле актеров ждал стандартный кипяток с печеньем и борщ с бутербродами для тех, кто участвовал в съемках с самого утра (нас же пригласили на 14:00). А пока массовка обедала, два администратора сверяли списки тех, кто участвует в следующих сценах, и переодевались актеры, изображающие приглашенных на инаугурацию священнослужителей, полицейских, представителей СБУ и военных. Любопытно, что гримировать решили далеко не всех, а лишь тех, у кого были красные лица или нужно было создать образ — того же батюшки или раввина. 


"Клоун, проплаченный олигархами" - Зеленский едва не подрался с военными во Львове


Ударил по рукам

Постепенно на съемочной площадке стали появляться ребята из «Квартала 95» — у каждого из них было отдельное обслуживание (чай, бутерброды) и гримерки. А помощник режиссера принялся рассаживать массовку в зале на 150 мест, который в фильме играет роль Верховной Рады. Сверху разместились актеры, изображающие журналистов, а внизу — важные гости и нардепы, всего человек 80.

Владимир Зеленский стал президентом на съемках сериала Слуга народа 3 - фото 2

Помощники суетились с реквизитом: принесли флаги, булаву, Конституцию и Пересопницкое Евангелие, на котором дают присягу президенты. Все это время героя Зеленского на площадке не было. Прогуливался спикер, верховный судья, Станислав Боклан (похоже, в роли премьер-министра), получая последние наставления от помощников режиссера. К слову, в тонкости сценария массовку не посвящают — вся работа идет только с главными героями, а "депутатам" и "журналистам" лишь вкратце рассказывают, что надо делать. 

Начали со сцены с Евгением Кошевым и Еленой Кравец — они должны были сидеть рядом и о чем-то шептаться. С первых дублей снять не получилось, вмешался режиссер Алексей Кирющенко, показывая, как он видит то или иное действие. Чуть позже помощники поинтересовались, когда стоит звать на площадку Зеленского, так как у него плотный график и нет возможности проводить сутки на съемках. Кандидат в президенты быстро включился в процесс, сначала тепло поздоровавшись с квартальцами и Бокланом.

 


Неизвестные следят за Зеленским - кандидат в президенты обратился в полицию


Начался прогон сцены, где Голобородько готовится зачитать присягу украинскому народу. В этот момент Евгений Кошевой пошутил: "Репетируешь перед настоящей инаугурацией?" Зеленский засмеялся: "Ну конечно".

Было заметно, что актерски Владимир выполняет все максимально четко и внимательно, один раз только режиссер зашел поправить игру его партнера и в шутку кого-то пнул папкой. Зеленский попросил сделать ему встряску тоже, и Кирющенко, недолго думая, ударил Владимира по рукам.

Владимир Зеленский стал президентом на съемках сериала Слуга народа 3 - фото 3

Не заиграл гимн

Видно было, что атмосфера на площадке теплая и рабочая, хотя и не лишена многих недоработок. В момент, когда должен был заиграть гимн, перестала работать колонка. Режиссер ругался по рации, а парень, отвечающий за звук, никак не мог понять, в чем проблема. Ему посоветовали пустить звук перед камерой, парень вышел на площадку, и было видно, как дрожат его руки. Зеленский отшутился: "Ты же не первый раз замужем, что случилось?" В итоге на помощь поспешил один из квартальцев, который пустил звук в микрофон.

Пока переставляли камеры, к Зеленскому подошла девушка, которая, похоже, снимает его предвыборный блог. В один момент стало даже интересно, легко ли переключаться с роли президента в кино в роль кандидата в президенты в жизни. Ведь буквально через несколько минут после интервью — финальный кадр дня, в котором квартальцы спускаются к трибуне, где стоит президент Голобородько.

Владимир Зеленский стал президентом на съемках сериала Слуга народа 3 - фото 4


Кандидаты в президенты начали войну бордов - страдают Тимошенко и Зеленский


Затем доходит и мой черед — снимается крупным планом массовка, и актеры наконец могут идти за гонораром. Выстраивается живая очередь, напротив фамилии актера администратор проставляет галочку и выдает конверт. В нем, в зависимости от важности роли, — 250–400 грн, хотя в других сериалах, как рассказывали коллеги, можно заработать и до 1000 грн. Но с другой стороны, ради денег мало кто приходит — в основном из-за портфолио.

Загрузка...