Мультфильм "Украденная принцесса" собрал в прокате 4,9 млн долларов


Мультфильм "Украденная принцесса" собрал в прокате 4,9 млн долларов - фото
Скриншот youtube

Полнометражный мультфильм украинского производства "Украденная принцесса собрал в украинском прокате 38,812 млн грн, а в мировом прокате - 3,49 млн долларов.

4 декабря на сайте "Вести" был опубликован материал Николая Милиневского "ТОП-9 провалов украинского кино" в котором были указаны кассовые сборы фильмов в Украине.

Как выяснилось после ее публикации указанные данные по некоторым из фильмов оказались неточны. В частности, речь идет о фильме "Безумная свадьба" и мультфильме "Украденная принцесса". В статье было указано, что "Безумная свадьба" собрала в украинском прокате 54,5 млн грн, а мультфильм "Украденная принцесса" в Украине собрал 29,8 млн грн, а за рубежом - $1,3 млн. Данные были взяты из авторитетного специализированного издания kino-teatr.ua и Википедии.

Однако согласно цифрам, которые впоследствии были предоставлены компанией SSVG East Fund Investment Limited, фильм "Безумная свадьба" собрал в украинском прокате 54 721 317,65 грн. А мультфильм "Украденная принцесса" собрал в украинском прокате 38 812 792,30 грн, а в мировом прокате 3 490 000 долларов США.

Редакция "Вестей" рада, что в результате украинский мультфильм оказался прибыльным.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...