Умер звезда украинских фильмов и сериалов

В фокусе

Умер звезда украинских фильмов и сериалов - фото

В Ивано-Франковске на 66-м году жизни скончался народный артист Украины, актер Сергей Романюк. Об этом сообщает местное издание "Галичина" в воскресенье, 3 марта.

Причина смерти артиста пока неизвестна, однако на заседании горисполкома 28 февраля режиссер Тарас Бенюк заявил, что Романюк заболел.

Сергей Романюк родился 21 июля 1953 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области, однако его детство прошло в Новограде-Волынском Житомирской области.

Он окончил Студию Национального украинского драматического театра им. И. Франко (1973 г.) и с 1972 года начал работать актером Ивано-Франковского академического областного музыкально-драматического театра.

Наряду с этим, много снимался в кино. Наиболее известные фильмы с его участием: "Роксолана", "Черная Рада", "День рождения буржуя 2", "Мамай", "Возвращение Мухтара 2", "Иван Сила", "Владыка Андрей", "Овод" и другие.  Всего в фильмографии актера - 123 работы. Последний фильм, в котором снимался Романюк, – "Толока" – вышел на экраны в 2018 году.

Ранее "Вести" сообщали, что умер мэтр советского кино Владислав Федосеев. Кроме того, в Латвии умер известный актер из "Долгой дороги в дюнах" Андрейс Жагарс.

Загрузка...