Отец Децла назвал болезнь, убившую рэпера

В фокусе

Отец Децла назвал болезнь, убившую рэпера - фото
Фото vk.com/russianrastamafia

Отец российского рэпера Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, назвал болезнь, которая и стала причиной смерти артиста. Ранее были обнародованы официальные результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым Децл умер от сердечной недостаточности.

Александр Толмацкий заявил, что причиной внезапной смерти Кирилла стало врожденное заболевание – гипертрофическая кардиомиопатия. Толмацкий-старший подчеркнул, что это заболевание часто остается недиагностированным и может стать причиной внезапной смерти в раннем возрасте, передает РИА Новости.

"Известно несколько спортсменов, которые умерли прямо на тренировке, а на вскрытии обнаружили это врожденное заболевание сердца", — пояснил Толмацкий.

Толмацкий-старший выступил с этим заявлением после того, как сотрудники Следственного управления Следственного комитета России сообщили, что причиной смерти его сына стали проблемы с сердцем, вызванные осложнением заболевания сердечно-сосудистой системы. В ведомстве также подчеркнули, что на теле артиста не было обнаружено каких-либо повреждений.

Комментируя слухи о том, что перед своим последним выступлением артист мог употреблять алкоголь или наркотики, официальный представитель ведомства отметила, что в СК назвали причину смерти, указанную в полученном заключении судебно-медицинских экспертов.

Как писали "Вести", рэпер Децл умер в ночь на 3 февраля после концерта в Ижевске в возрасте 35 лет. После выступления в одном из клубов города он вернулся за сцену, где резко побледнел, сел в кресло и потерял сознание. По словам очевидцев, перед выходом к зрителям артист не показывал признаков плохого самочувствия и не жаловался на здоровье. Однако приехавшие в течение пяти минут врачи не смогли вернуть Толмацкого к жизни.

3 февраля вдова музыканта Кирилла Толмацкого Юлия пожаловалась на его родителей. В Instagram девушка рассказала подписчикам, что ей буквально "объявили войну". Война между родственниками умершего рэп-исполнителя идет за его наследство. Девушка убеждена, что конфликт начался из-за ее нежелания подчиняться семье Децла. От Юлии якобы требовали повиновения.

Ранее отец Децла рассказал, кому перейдут права на музыку его сына. По словам Александра Толмацкого, все достанется его внуку.

Загрузка...