Любовь с дочкой Деппа и дружба девочки с тигром. Что смотреть в кино


Любовь с дочкой Деппа и дружба девочки с тигром. Что смотреть в кино - фото
Кадр из фильма "Будущий король"

“Вести” изучили афишу фильмов, которые выходят в прокат 14 марта. Помимо современной адаптации легенды о короле Артура в духе Гарри Поттера, всплесков биохимии на фоне Парижа, восточной сказки на новый лад и трогательной истории отношений людей и животных, о которых пойдет речь ниже, в прокат также выходят французская комедия “Ничего себе каникулы” и американский ужастик “Святая Агата”.

Будущий король

Героическое подростковое фэнтези от режиссера Джо Корниша, автора фантастического фильма "Чужие на районе".

Сюжет

Все школьные проблемы 12-летнего жителя Лондона Алекса отходят на второй план после того, как прячась от старшеклассников, на заброшенной стройке, он обнаруживает воткнутый в камень меч. Алекс легко извлекает меч и тащит его домой, где немного поразмыслив, понимает, что в его руках легендарный Экскалибур, который, как известно, обладает мистическими свойствами и подчиняется лишь избранным.

Меч короля Артура выбрал Алекса – а тот, собрав из друзей и недругов команду рыцарей Круглого стола, направляемый волшебником Мерлином, идет на бой со злой средневековой волшебницей Морганой, одержимой идеей уничтожить наш мир при помощи своей огненной армии мертвых.

Интересные факты о фильме

  1. Роль подростка Алекса исполнил Луи Эшборн Серкис (“Табу”, “Алиса в Зазеркалье”).  Луи – сын популярного британского актера Энди Серкиса (“Планета обезьян”).

  2. Ангус Имри ("Королевство") играет молодое воплощение Мерлина, а сэр Патрик Стюарт (профессор Икс в серии фильмов “Люди Икс”) управляется со старшей версией “правильного” волшебника.

  3. Колдунью Моргану играет Ребекка Фергюсон.

  4. Бюджет этой увлекательной киноистории с рейтингом 6+ - 60 миллионов долларов.

Честный человек

Драматический любовный треугольник со звездой французского кино, его женой – топ-моделью. А также дочкой одного известного актера.

Сюжет

Абель – симпатичный нерешительный тридцатилетний парижанин. Он много лет влюблен в красавицу Марианну, которая восемь лет назад предпочла ему лучшего друга Поля. Теперь Марианна – вдова и, казалось бы, Абелю уже ничто не помешает вернуть любовь его жизни. Вот только в поле зрения постоянно мелькает сестра умершего Поля – Ева, которая настолько упряма, что, похоже, может нарушить планы Абеля – и заставить его сделать в любви совсем другой выбор.

Интересные факты о фильме

  1. 1. Звезда французского кино Луи Гаррель (“Молодой Годар”, “Призраки Исмаэля”) снимает свой второй фильм как режиссер, но и, конечно же, играет в нем главную роль.

  2. Персонаж по имени Абель впервые появился в режиссерском дебюте Гарреля - фильме “Друзья”.

  3. Роль красавицы Марианны в фильме играет Летиция Каста, которая в реальной жизни является супругой Луи Гарреля – пара поженилась в 2017 году. По сути, зрителям дозволено подглядывать за реальными семейными отношениями Касты и Гарреля.

  4. В роль молодой соблазнительницы  – 19-летняя Лили-Роуз Мелоди Депп. Дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа дебютировала в кино в 2014 году в фильме “Бивень” и за это время сыграла уже с десяток ролей.

Абсолютно новые приключения Аладдина

Очень смешная приключенческая комедия о легендарном герое арабских сказок. Пожалуй, одна из лучших.

Сюжет

В Багдаде, в прекрасном дворце обитают Аладдин и прекрасная принцесса. После исчезновения вероломного визиря они поженились и живут-поживают. Но тут на небосклоне появляется ужасный и опасный диктатор Шах Заман, который хочет захватить и трон, и принцессу. Чтобы избавиться от незваного гостя и не потерять принцессу, Аладдину придется вновь разыскать волшебную лампу и старого друга – джинна и уже вместе с ним давать отпор коротышке Диктатору.

Интересные факты о фильме

  1. Режиссер фильма – француз Лайонел Стекти – до истории с Алладином снял лишь один фильм “Исходное положение” – веселую комедию о приключении двух темнокожих парижан, оказавшихся в рабовладельческом строе. Судя по всему, у Стекти отличное чувство юмора и умение снимать душевные и легкие киноистории.

  2. В роли диктатора снялся актер Жамель Деббуз, который до этого играл лишь однажды в “Амели”, вышедшем на экраны в далеком 2001 году.

  3. В мае 2019 года на экраны выйдет еще один фильм про Алладина, снятый Гаем Ричи. Известно, что это будет мюзикл и джинна там сыграет Уилл Смит.

Приключения Мии и белого льва

Семейный приключенческий фильм. Его сценарий выстроен на реальной истории дружбы ребенка и льва.

Сюжет

Жизнь 10-летней Мии переворачивается с ног на голову, когда ее семья решает оставить Лондон и открыть львиную ферму в Африке. Девочка трудно привыкает к переменам, но потом находит счастье в общении с белым львенком Чарли.

Когда спустя три года Чарли превращается в прекрасного белого льва – царя зверей, отец девочки задумывает продать его. И тогда Мия решается на побег вместе со своим четвероногим другом. Друзья отправляются в удивительное путешествие сквозь саванну Южной Африки в поисках места, где Чарли будет жить свободно.

Интересные факты о фильме

  1. Как рассказал режиссер фильма Жиль де Местр, для работы с животными на съемочной площадке были разработаны особые методы, которые полностью отличаются от всего, что существовало раньше в этой индустрии. К львам относились, как к настоящим актерам, а не как к животным, которых нужно подвергать дрессуре. Мало того, с исполнителем главной роли – львом Тором – отношения выстраивались с момента его рождения.

  2. Съемочная группа, несмотря на то, что лев привык к камерам и микрофонам, работала в специальных клетках.

  3. В поисках актрисы на роль Мии авторы картины пересмотрели более 300 кандидаток – и остановились на белокурой младшей школьнице по имени Даниа де Вилье. Когда она впервые встретилась со львенком, то не протянула к нему руки, как большинство детей, а опустила голову. И эксперт по львам Кевин Ричардсон сказал, что подходит именно она.

  4. Фильм снимали больше трех лет. Сегодня Дании 14 лет, лев также больше не львенок, а 250-килограммовый гигант – но они до сих пор друзья.

Загрузка...