Полякова, The Hardkiss, Камалия, MamaRika и Коляденко представили новые клипы

В фокусе

Полякова, The Hardkiss, Камалия, MamaRika и Коляденко представили новые клипы - фото
Кадр из клипа группы The HardKiss

С приходом весны наши артисты зашевелились. Об этом говорит большое количество премьер клипов — только на этой неделе их случилось пять. “Вести” оценили материал и предлагают это сделать читателям.

The Hardkiss – Серце

Новая красивая и эмоционально наполненная композиция от The Hardkiss о любви, расставании и о способности одного человека совершить сильный поступок во имя другого, попросту отпустив его из своей жизни.

Клип на песню получился абсолютно нетипичный для творчества этого коллектива. В нем есть только солистка, которая танцует на краю пропасти. Никто такого от Юлии Саниной не ожидал, но она очень старалась заговорить со зрителем языком танца. Контемпорари — танец, в котором исполнитель не всегда выглядит красиво: ломаные движения, падения, неудобные повороты, но в этой ломке, в этих странных движения читается язык, который всем понятен.

Наш танец не должен был быть сексуальным и простым, — объясняет концепцию клипа Санина. — Он должен был быть странным, эмоциональным и "говорящим". У меня было полторы недели, чтобы отрепетировать — каждый день тренировки, а после них ушибы и синяки. Меня это не останавливало. Во-первых, мне очень понравилось танцевать. Во-вторых, я уже понимала, насколько интересным может быть результат".

Когда Санина и The Hardkiss только начинали, никто и подумать не мог, что их творчество вырулит в таком сердечном эмоциональном направлении. И то что солистка растет от песни к песне, от клипа к клипу, радует, ибо в этом видно развитие, в котором так нуждается наш шоу-бизнес.


Украинские звезды потеряли интерес к музыкальным каналам


MamaRika – Prolisky

Певица, которая не так давно номинировалась на главную музыкальную премию YUNA 2019, как исполнительница лучшей композиции в стиле хип-хоп, презентует премьеру — сингл Prolisky. О чем поет MamaRika? Тоже о любви. Но делает она это уютно, тепло, по-украински. Это большая удача, что MamaRika — артистка с роскошным голосом, нашла себя в украинском R’n’B. Свой уникальный стиль певица формирует из сочетания в своем вокале хип-хопа и элементов фольклорного пения. Стиль сложный,  поскольку требует и прекрасного чувства ритма, и гибкости голоса, и внутренней свободы, которая появляется, когда артист уже не думает о вокальной технике. В целом, получается очень интересно.

Что же касается клипа, то артистка ограничилась красочным анимационным роад-муви. Недорого, но достаточно, чтобы оценить новую песню.

Оля Полякова – Лед тронулся

К 8 марта артистка презентовала обещанную заранее “семейно-спортивную драму с элементами экшена”, снятую для нее клипмейкером Аланом Бадоевым. Это их вторая по счету совместная работа. На сей раз Бадоев увидел Олю Полякову в образе фигуристки. Поскольку клип длится больше 6 минут, речь идет уже о короткометражном фильме. В нем всего полно, и Поляковой на коньках и на каблуках, и в проруби с короной, и в общении со своей младшей дочерью Алисой, и в катании с двукратным чемпионом Украины и мира в одиночном катании фигуристом Дмитрием Дмитренко. Появление последнего в кадре, кстати, делает сумасшедшую рекламу виду спорта, который не очень популярен в Украине и, заслуживает большего внимания.

И все бы с клипом хорошо, вот только, как сказал один критик, “если смотреть без звука, то покатит” и был абсолютно прав. Как-то уж совсем украинская поп-королева ухнула в выборе своего репертуара в русский шансон начала 90-х. Когда слышишь первые такты припева: “Лед тронулся, когда ты до меня дотронулся”, — сразу в голове всплывают очень древние хиты Ирины Аллегровой. И то, что этот ретро-хлам вышел из под пера молодого музыканта Дмитрия Сысоева удивительно вдвойне. Нет, фанаты в ютубе могут захваливать песню сколько угодно, но продюсер артистки, которая именует себя поп-королевой Украины, должен понимать, что вкус зрителей нужно не топить, а вытягивать.


Винницкие поддержали винницкого – ТІК сравнили Зеленского с Путиным


Камалия – Вільна

Певица KAMALIYA посвятила свой клип на песню “Вільна” женской свободе. Над композицией “Вільна” вся наша команда работала очень долго. Я чувствовала, что к ней мне самой нужно быть более подготовленной, чем ко всем предыдущим трекам, – делится KAMALIYA. – Эта песня – о настоящей свободе женщины от любых “токсических” отношений. И я буду очень рада, если моя песня изменит чью-то жизнь к лучшему!

В самой композиции хороший непустой текст, наполненный правильными мотивациями. Эта песня актуальна в контексте борьбы женщин за свои права и очень возможно, что какая-то сомневающаяся в себе влюбленная девушка найдет в этих словах поддержку и сценарий выхода из проблемной ситуации.  

Что же касается самого клипа, то Камалия в нем не изменяет себе — она меняет дорогие наряды и прически, она красуется в дорогом автомобиле, и на лошади, и на лестнице, увитой цветами. Но вторая сюжетная линия клипа укрепляет социальный месседж певицы.

Дима Коляденко – Ти моя половина

Новое произведение от популярного танцора, который однажды понял, что петь гораздо выгоднее, чем танцевать. Все уже давно смирились, с тем, что Дима Коляденко запел, поскольку иногда то, что он делает, бывает забавно.

Можно ли считать забавным его новый клип “Ти моя половина”? Если вам нравится, как на протяжении 3 минут и 27 секунд артист раз пятьдесят или сто пятьдесят (мы сбились со счета) речитативом произносит фразу: “Ти моя, ти моя...”, — речь идет то о половине сердца, то о половине души, — то, наверное, да.  Ну, в общем, из текста в песне больше ничего нет. Так что по наполнению смысловому мы имеем дело с крошечным мыльным пузыриком. Что же касается музыки, то ее тут тоже нет, зато есть удобный ритм, под который можно неповоротливо переступать с ноги на ногу на танцполе или активно хлопать вместе с артистом на сильные доли. Ну, в общем, “Ти моя половина”  — это песня-речевка, задача которой заводить небольшие залы с не очень трезвыми людьми.

Что же касается самого клипа, то лучше всего про него сказал сам Дима Коляденко. “В новом видео "Ти моя половина" много графики и меня! ) Смотрите и Пойте! И будьте Счастливы!” —  вот так прокомментировал свою новую видеоработу артист.

Загрузка...