Украинский клип поборется в Берлине с видео The Prodigy и Drakе

В фокусе
Украинский клип поборется в Берлине с видео The Prodigy и Drakе - фото

Украинский клип впервые попал в шорт-лист немецкого международного фестиваля Berlin Music Video Awards. Теперь это видео будет состязаться с новыми клипами The Prodigy, Drakе и другими за звание лучшего. Интересно, что это работа не маститого режиссера и снята она не для звезды украинского шоу-бизнеса. В номинацию попала дебютная режиссерская работа артиста труппы современного балета Apache Crew Макса Коцкого. А свое эксцентричное черно-белое музыкальное видео он снял на психоделическую композицию “Спина” андеграундной киевской группы “Гибкий Чаплинъ”.

Исполнителем главной роли в этом короткометражном видео стал сам режиссер и танцор. Конечно, вполне логично было ожидать, что в клипе мы увидим некую современную хореографию, однако Коцкий решил просто шокировать публику выбранным им странным образом – молодой мужчина в одних трусах и берцах бежит по заснеженному полю и перелескам, а потом оказывается в какой-то заброшенной хижине, где его начинает корячить в прямом смысле слова. Конечно, эти метания в избе можно назвать танцевальным модерном, но скорее это, все-таки, эпатажные позы. Причем, некоторые из них удалось сделать не за счет пластики, а благодаря техническим возможностям – например, выкрученные на 180 градусов ноги или стойка на зубах.

Несмотря на то, что сюжет этого видео выглядит как наркотический бред, бессмысленным этот клип не назовешь – иначе его бы просто не отобрала конкурсная комиссия Berlin Music Video Awards. Это больше похоже на перерождение человека в стиле абсурда Кафки описанном в его новелле “Превращение”. Правда финал здесь хоть и открытый, но довольно драматичный. Пройдя муки этого перерождения герой видео возвращается к начальной точке и тут уже непонятно, придется ли ему проходить все это заново.    


Полякова, The Hardkiss, Камалия, MamaRika и Коляденко представили новые клипы


Сам режиссер о своем герое говорит так: “Главный персонаж — человек, пришедший из ниоткуда, и непонятно куда исчезнувший. Единственное, что в нем оставалось людского — это “четвертый инстинкт“ человека, который прошел нечто страшное. Многие из нас могут узнать себя в нем. Он убегает от других, ищет спасение там, где его нет. Герой обладает выдающимися физическими способностями. Так почему тогда ему плохо? Может потому, что нам всем нехорошо? Эта идея зрела несколько лет. Музыка группы "Гибкий Чаплинъ" пришла в очень подходящий момент. Мы просто пришли к группе с идеей на их очень энергичную, импульсивную песню "Спина". И все сошлось“.

Загрузка...
Loading...