Умер известный оперный певец


Умер известный оперный певец - фото
Фото stanmus.ru

В Москве скончался оперный певец Сергей Балашов. Об этом сообщила пресс-служба Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

"Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко с глубоким прискорбием сообщает, что минувшей ночью скончался Сергей Балашов", — говорится на сайте театра.

Артисту было всего 47 лет. Сергей Балашов был ведущим солистом оперной труппы с 1998 года.

"Без него было трудно представить себе хотя бы одну оперную премьеру театра. На протяжении почти двух десятков лет он являлся не просто ведущим и высоко оцененным критикой певцом и любимцем публики. Сергей Балашов относился к тому типу артистов, которых в театре по праву считают незаменимыми. В любое время он был готов ввестись в новый для себя спектакль, заменить заболевшего коллегу, выручить театр", - говорится в сообщении театра.

Также, согласно информации пресс-службы, ему были подвластны любые музыкальные стили. Как говорится в заявлении, "от изысков старинной оперы до оперы ХХ века".

"В его пении и актерской игре столько тонкости и стилевой культуры, что в какой-то момент оказывается, это именно он ведет спектакль, наполняя его неожиданными нюансами и добавляя общему рисунку музыкальной и эмоциональной многомерности", – так писала критик Юлия Бедерова о работе Сергея Балашова в "Сказках Гофмана".

Ранее "Вести" сообщали, что умер известный актер - звезда легендарного фильма "Девчата". Также скончался культовый рок-музыкант, который написал культовый сингл Misirlou для фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво".

Загрузка...