Автор костюма для Меган Маркл показала в Киеве магическую коллекцию

В фокусе

Автор костюма для Меган Маркл показала в Киеве магическую коллекцию - фото
Элегантный бохо-шик - тренд весеннего модного сезона

Украинский дизайнер Евгения Франковская, основательница бренда PETRA by Frankovska, которая шьет костюм для герцогини Сассекской Меган Маркл, презентовала лимитированную коллекцию необычных платьев и рассказала “Вестям”, что носить этой весной девушкам и к какому fashion-тренду стоит относиться с опаской.

Франковская рассказала, что ее новая коллекция создана в актуальном нынче стиле "бохо-шик". Наряды получились очень весенними, чему способствовал не только романтичный дизайн платьев, но и их цветочная расцветка и природные цвета тканей: оттенки хвойного леса, рубинового вина, крепкого латте, лимонного карри, спелого инжира - основные козыри новой коллекции PETRA by Frankovska.

Дизайнер Евгения Франковская представила магическую коллекцию - фото 2

В каждом платье Евгения Франковская спрятала магический обериг - мешочек с вереском

Все девушки от Франковской, - модельер настаивает, что женщины всех возрастов в ее одежде остаются девушками и именно так их нужно величать, - буквально сияли в женственного кроя платьях с рюшами и воланами. Дизайнер не изменила своему главному принципу в пошиве одежды - ее новые платья по-прежнему многофункциональны и сочетаются с разной обувью на все случаи жизни: на работе - с каблуками, а в свободной атмосфере - с удобными кроссовками.

"Все модели очень свободные, что позволяет носить платья еще и женщинам в положении. Муза моей прошлой коллекции - Меган Маркл будет смотреться в этих платьях очень женственно и трогательно", - уверена Евгения.


История принцессы Дианы повторяется - почему Меган Маркл надо бежать из дворца


Но главный магический секрет коллекции дизайнер "спрятала" от посторонних глаз. Во внутренний шов каждого платья вшит мешочек с цветами вереска, который с давних времен обладает особыми, магическими свойствами. Модельер рассказала "Вестям", что однажды такой мешочек с вереском она обнаружила вшитым в изнанку платья своей бабушки и от нее узнала о свойствах этого цветка.

"Эти платья с сюрпризом-оберегом приносят счастье, любовь, придают уверенность и оберегают от негатива. Наденьте их, чтобы убедиться!", - говорит Евгения Франковская.

—В вашей коллекции все платья с длиной миди. А где же длинные платья в пол - они же в трендах?

—"В пол" - это лето. Длинные платья в этом сезоне остаются для красных дорожек, либо для отдыха. Хотя в этом сезоне больше актуальны широкие брюки из тонких тканей. Почему миди? Потому что девушки, на которых рассчитано мое творчество, – они деловые, они строят карьеру. Их наряд должен быть максимально удобным. Я делаю вещи носибельные, универсальные по своей функции. Я не люблю вещей, которые ждут случая.

Дизайнер Евгения Франковская представила магическую коллекцию - фото 3

Весной ни одна модница не может обойтись без платья свободного кроя от Франковской

Все мои платья можно трансформировать и поясами, и обувью, и украшениями. Поэтому они не будут прочитываться, как одно и то же платье. Одела каблуки – ты в праздничном наряде. Распустила кулису на поясе, взяла большую сумку в руки, одела кроссовки и у тебя уже повседневный рабочий образ. Также, в зависимости от деталей, этот наряд и, как говорится, сгодится и в пир, и в мир, и в добрые люди. Где бы какой протокол ни был, в одежде от Франковской вы всегда будете уместны, всегда будете дамой.

—Кстати, о протоколе. Как обстоят дела с деловым костюмом для британской герцогини Меган Маркл, который она у вас заказала осенью?

—С нарядом для Меган мы сейчас в режиме ожидания. Отшивать костюм будем по размерам, которые будут обозначены после ее родов. Но я готова, после того, как мы объявили об этой модной коллаборации, мы закупили три вида тканей, из которых выберем одну, наиболее устойчивую по форме. Ведь может быть такое, что я пошью, увижу, что не то, тогда буду шить следующий вариант. Также мне привезли из Индии подкладку.

Дизайнер Евгения Франковская представила магическую коллекцию - фото 4

Евгения Франковская сразу после родов Меган Маркл возьмется шить для герцогини такой нежно-голубой костюм

—Хлопок?

—Ну что вы, шелк. Это очень важно, чтобы шелк был именно индийского производства, – это самый честный шелк.

—А какой будет фурнитура в костюме?

— Я сейчас выбираю пуговицы – они будут обязательно ручной работы: либо это чеканка с эмалью, либо резная пуговица. Для меня фурнитура в одежде очень важна – она может либо возвысит изделие, либо убить его напрочь. Помимо того, что пуговицы в наряде столь статусной особы должны быть исключительно ручной работы, этот подход также является моим виденьем. Для меня это те тонкости, по поводу которых я всегда заморачиваюсь. Как я люблю говорить: "В каждой пуговице из нарядов моих клиентов живет моя душа и нервы моих подчиненных". Потому что если я хочу такую пуговицу, то мы ее будем искать, заказывать, красить. И не остановимся, пока не найдем. Да, творческие люди все немного сумасшедшие, это правда (улыбается).

—Что самое важное в вашей одежде?

—Для меня первейший приоритет в одежде – это качество посадки. Ведь все мы понимаем, наличие бренда, - я не говорю про вещи известных модных домов, – это еще не значит качество, - в отличии от  вещи, сшитой на заказ. Вещь, сидящая идеально, всегда будет статусной. Это мои клиенты в одежде от Франковской ценят и говорят мне спасибо, тем самым подтверждая, что я не зря 17 лет занимаюсь делом, которое люблю и в котором растворяюсь.

Дизайнер Евгения Франковская представила магическую коллекцию - фото 5

Платья Евгении Франковской многофункциональны и сочетаются, как с каблуками, так и с кроссовками

—Без чего не может быть нынешней весны в одежде?

—Состояние женщины очень сильно зависит от того, во что она одета. К модным трендам нужно всегда относится избирательно и аккуратно, потому что, например, если сегодня в моде леопардовая расцветка, то нужно помнить, что идет она не всем. Но мы хотим быть модными, ладно. Тогда убирайте эту расцветку от лица и вы никогда не прогадаете, потому что рядом с лицом это может проигрывать, но если леопард будет в аксессуарах, или пусть это даже будет леопардовая юбка-брюки, то нормально.


Дизайнер из Украины задала новый тренд на джинсы. Фото


В приоритете же все-таки платья. Брюки  - это, конечно, очень хорошо, я сама люблю брюки. Но  обязательно запишите себе в свой жизненный план: минимум раз, а лучше два раза в неделю одевать платье или юбку. Потому что мы – женщины, и как бы нам не было удобно в брюках, не сдавайтесь. Наши предки что-то знали. Когда женщина кружится в длинной юбке – это же потрясающая энергетика. У меня есть модель юбки, которую я отшиваю уже 8 лет в разных тканях. Это юбка-легенда, я шила ее как раз в тот момент, когда ушла из жизни Людмила Марковна Гурченко.  Поэтому я назвала эту юбку "Люсиль". Там в крое - полное "солнце", а кого мы все вспоминаем в связи с этой юбкой, конечно же Гурченко в "Карнавальной ночи".


Людмила Гурченко: 10 фактов о великой артистке


И вот уже 8 лет, - Людмила Марковна ушла 30 марта 2011 года, - мы отшиваем эту юбку: летом, зимой, из плотных тканей, из легких, в горохи, полоски, клетку. Эту юбку одевают девушки, которые вообще забыли, что они могут носить юбку.

—Но “солнце” – это очень смело.

—Поверьте мне, это правильно сшитое солнце. И оно не только для худышек. У меня девушки в 48 размере отлично носят эту юбку и отчитываются мне, что выходили в ней в свет и были в ней счастливы. Я вот подумала, что наверное это кружение юбки дарит ее хозяйке особую энергетику.  Так что носите юбки от Франковской, будьте счастливы и не забывайте быть потрясающими!

Ранее "Вести" сообщали о том, что Сандра Баллок греется в шубе от украинского дизайнера. Также стало известно, что звезда "50 оттенков серого" появилась на красной дорожке в платье от украинского дизайнера.

Загрузка...