Фермер выиграл картину Пикассо и повесил ее в конюшне

В фокусе

Фермер выиграл картину Пикассо и повесил ее в конюшне - фото

Фермер из швейцарского Цюриха Ханспетер Бенц выиграл необычный конкурс, победитель которого мог на 24 часа забрать картину Пикассо "Бюст женщины в шляпе" к себе домой. Фермер с радостью взял картину, чтобы повесить ее в своей конюшне.

Интересно, что организаторы конкурса – фонд Байелера при поддержке швейцарской компании Swisscom, – не были против, и даже помогли фермеру с крепежом полотна на стену. Кроме того, на раме картины приклеили датчики, которые в режиме реального времени передавали текущие данные о температуре воздуха, влажности, целостности полотна и его местонахождении. Так, пишет Basel, хозяева картины следили за ней.

Но с полотном ничего экстраординарного не случилось. Мужчина повесил полотно в конюшне потому, что в нее был свободный доступ. И в итоге к фермеру пришли все соседи, как в музей, чтобы поглазеть на полотно мастера.

Фермер выиграл картину Пикассо и повесил ее в конюшне - фото 2

Участие в конкурсе могли принять все желающие. Стоило убедительно написать в заявке, почему вы должны стать владельцем или собственником полотна на день. По мнению ораганизаторов, такие шаги способствуют популяризации искусства среди тех, кто по разным причинам не часто посещает музеи. "Если люди не хотят идти к Пикассо, тогда Пикассо должен прийти к людям", - рассказал директор фонда Сэм Келлер.

Фермер выиграл картину Пикассо и повесил ее в конюшне - фото 3

Кстати, среди тех, кто привез картину к фермеру, была внучка художника Диана Видмайер-Пикассо.

Фермер выиграл картину Пикассо и повесил ее в конюшне - фото 4

Ранее в музей Амстердама вернулись похищенные картины Ван Гога. В музей голландского художника Винсента Ван Гога, расположенный в Амстердаме, вернули две картины мастера, похищенные 17 лет назад. Речь идет о полотнах "Выход из протестантской церкви в Нюенени" и "Вид на море около Схевенингена". Работы похитили 7 декабря 2002 года.

Также в Амстердаме нашли украденную двадцать лет назад картину ПикассоВ Амстердаме нашли украденную в 1999 году картину Пабло Пикассо "Buste de Femme". Полотно обнаружил голландский арт-детектив Артур Бранд. Похищенное полотно принадлежало саудовскому бизнесмену Абдулу Мохсену Абдулмалику аль-Шейху, который купил его в 1980-х годах в галерее Пейс в Нью-Йорке.

Загрузка...