Скончалась народная артистка Украины

В фокусе

Скончалась народная артистка Украины - фото
pixabay.com

Знаменитая балерина и народная артистка Украины Леонора Эллинская скончалась на 76-м году жизни. Об этом пресс-служба Днепропетровского театра оперы и балета сообщила на своей странице в Facebook.

"С чувством глубокой скорби сообщаем о смерти Первой примы балерины Днепропетровского академического театра оперы и балета, педагога-репетитора, заслуженной артистки РСФСР, народной артистки Украины
Эллинской Леонора Михайловны", - сообщается на страние театра.

Скончалась народная артистка Украины - фото 2

Балерина принадлежала к числу тех, кто начинал славную биографию Днепропетровского балета. На сцене она воплотила образы Одетты-Одиллии в "Лебедином озере", Авроры в "Спящей красавице", Золушки и Жизели в одноименных балетах, Фригии в "Спартаке", Нимфы в "Лесной песне", Ширин в "Легенде о любви", Геро - "Много шума из ничего", Алиман - "Материнское поле", Мерседес - "Дон Жуан" и др.

Сообщается, что последний спектакль, в котором она танцевала, был балет "Это танго в июне". Он прошел 22 мая 2011 года. На тот момент балерине было 67 лет.

Скончалась народная артистка Украины - фото 3

Скончалась народная артистка Украины - фото 4

Леонора Михайловна всегда была востребованной балетмейстерами, оценена коллегами, любима зрителями. Она была очень выразительная как актриса и умела задеть тонкие струны зрительской души. Как педагог-репетитор она щедро делилась со своими учениками опытом, мастерством, знаниями и умениями.

В театре выразили соболезновния родным и близким артистки. И добавили, что "как человек Леонора Михайловна была добра, светла и отзывчива".

Ранее "Вести" писали, что умер легендарный скульптор, автор герба Киева. Также мы сообщали о том, что умерла Элина Быстрицкая - ярчайшая звезда советского кино.

Загрузка...