Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019

В фокусе

Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019 - фото
Шляпа - главный аксессуар лета 2019. Источник: chanel.com

Солнце пока нас еще не балует, но через недельку другую все изменится, и вот тут-то мы вспомним про летние шляпки. А они в этом сезоне must have для любой модницы.

Как мы знаем, что в наших летних образах именно детали решают все. Все эти шляпки, сумочки,браслетики и сережки, делают наш вид броским, а наше появление особенным. Но начинать нужно именно со шляпы. Итак, какую шляпу нам следует поискать в магазине?

Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019 - фото 2

Эквадорская шляпа свысокой тульей. Источник: Magiamanus

Ковбойский стиль

Многие говорят, что он возвращается, но по большому счету он никуда не уходил. Лихие ковбойские шляпы то и дело украшают милые головки наших звезд. Вот, например, Тина Кароль появилась в ковбойской шляпе в финале последнего "Голоса страны". Выглядят такие шляпы вызывающе, и сразу дают понять, что их обладательница превыше всего ценит свободу.  Выбираем соломенную шляпу, украшенную бахромой и шнурками. Цвет может быть любой, но особо хороши белые, желтые и натуральные соломенные .

Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019 - фото 3

Тина Кароль в этом сезоне полюбила ковбойские шляпы. Источник: vklybe.tv

Шляпа с козырьком

Отдельным способом заявить о себе, как об особе экстравагантной, станет шляпа-фуражка с жестким козырьком. Лучше, если она будет активно декорирована стразами, вышивкой, аппликациями… Причем они могут быть как небольшими аккуратными и плоскими, так и гипертрофированными словно надутыми. В подобной модели главное — жесткий козырек. Актуальны также кепки, которые называют "Куба", похожая на ту, что носил Фидель Кастро.  

Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019 - фото 4

Chanel предлагает носить соломенные кепи с двумя козырьками. Источник: chanel.com

Такие шляпки с козырьком придают дерзкий вид, особенно если сместить ее немного набок.

Модный дом Chanel, который в этом сезоне уделил много внимания шляпному вопросу, вообще предложил носить кепи из соломки с двойным козырьком спереди и сзади.

Можно, впрочем, довольствоваться не шляпой, а просто большим козырьком на завязках, но это уже совсем другая история.

А еще можно патриотично приобрести кепку с козырьком и вышивкой от украинского дизайнера  RUSLAN BAGINSKIY, которого нынче очень почитают в мировом мире fashion. Правда эта кепка стоит также под 200 евро.

Шляпа с большими волнообразными полями

Укрыться в тени огромных полей своей романтичной шляпы в полуденный зной? Легко. Просто приобретаете соломенную шляпу, которая способна скрыть все лицо. Она не только спасет от солнца, но и придаст вам загадочный вид. Chanel, например, предлагает носить шляпы с большими полями дополнительно декорированными бахромой. В общем, чем больше тени, тем лучше.

Подобные шляпы украшаются лентами, шнурками, косынками и большими цветами.  Они подходят как к коктейльным платьям, так и пляжному ансамблю.

Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019 - фото 5

Шляпы с большими полями - настоящий тренд сезона. Источник: Magiamanus

Канотье

Модель с небольшими полями и плоским верхом будет очень

Еще одна актуальная модель лета — классическая соломенная шляпка-канотье с плоским верхом и небольшими полями, дополненная лентой. Такая шляпка придаст вам вид стильной "ботанки".  Подобная шляпка от французского модного Saint Laurent из коллекции весна-лето 2019, стоит в интернет-магазинах около 500 евро. Но мы можем подыскать вариант подешевле, шляпу-канотье настолько проста в дизайне, что даже китайцы ее испортить не смогут.

Также актуальны шляпы-канотье с большими полями, декорированные широкой лентой и бантом.

Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019 - фото 6

Шляпка-канотье не выходит из моды уже много десятилетий. Источник: Magiamanus

Федора

Не обойдена вниманием и классическая шляпа Федора, но в соломенном изводе. Некоторые стилисты классифицируют ее, как "манифест стиля" и считают, что в  пропорциях этой шляпы (тулья с тремя вмятинами, обвитая гладкой лентой и узкие поля, которые можно как заломить, так и опустить) воплощена идея современности.

Эти шляпы идут практически всем и практически ко всему, как к брючным образам и романтическим лукам с летящей юбкой в пол, так и к маленькому платью.

Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019 - фото 7

Шляпа Федора - актуальная классика. Источник: Magiamanus

Шляпки с вуалью

Негустая вуаль,которая вроде и не прикрывает вашего лица, а лишь бросает на него тень, сегодня в тренде. Выглядит это очень женственно. Причем, вуаль сегодня можно носить не только к сложным шляпкам для особых случаев, а даже и кепкам. "Если вам нужно произвести впечатление — вуаль справится с задачей лучше ослепительных пайеток и броских неоновых цветов.

кепка из хлопкового денима с вуалью становится, безусловно, уже не повседневной, а исключительно для особенных случаев. Если вам нужно произвести впечатление — вуаль справится с задачей лучше ослепительных пайеток и броских неоновых цветов", — говорит дизайнер шляпного бренда Magiamanus Анастасия Любимова.

Дело в шляпе. Самые модные головные уборы лета-2019 - фото 8

Вуаль может сделать светской даже хулиганскую кепку. Источник: Magiamanus

Шапка-тюрбан

Неповторимым поможет сделать ваш  look шапка-тюрбан. Многослойное переплетение ткани на голове с центром переплетения высоко надо лбом — это восточный головной убор, причем мужской. Но европейки очень быстро прибрали эту модель к рукам, поскольку выглядит это экзотично.

Как подобрать шляпу

На головные уборы распространяется правило баланса. Так как шляпы могут быть широкополым, или с короткими полями – выбирайте шляпу по росту, не забывайте, что она не должна "давить" на вас сверху. Девушки невысокого роста лучше будут смотреться в шляпе с небольшими полями. И, наоборот, при высоком росте вы можете позволить себе широкополую шляпу, так как слишком короткие поля будут смотреться не сбалансированно.

При покупке шляпки очень важно и видеть себя в зеркале в полный рост. Ну, а дальше, при подборе аксессуара следует подбирать его в соответствии с типом лица. К примеру, если у вас худощавое лицо, вам очень подойдет шляпа с плоской головкой и широкими полями. А вот девушкам с круглым лицом необходимо носить шляпы с загнутыми вверх полями, объемные береты, шапки – панамки, платки, шапки с козырьками, головные уборы с отделкой.

К квадратному лицу пойдут асимметричные шляпы, модели с опущенными полями и кепки с "ушками". К вытянутым лицам  стоит подобрать ассиметричную шляпу с опущенными полями, также подойдут мужские шляпы. Лучше отказаться от беретов, и вязаных облегающих шапочек. Ну, а дамам крупного телосложения лучше остановиться на шляпе широкими полями.

Загрузка...