"Квартал" без Зеленского переключился на детективы

В фокусе

"Квартал" без Зеленского переключился на детективы - фото
Дмитрий Суржиков отказался играть олигарха и исполнил роль снившегося журналиста. Фото "Квартал 95"

Студия "Квартал 95" начала съемки 12-серийного телефильма от студии – "Мышеловка для кота". Одним из авторов идеи этого сериала стал редактор "Лиги смеха", бывший КВН-щик Андрей Чивурин, а режиссером Михаил Савин снимающий шоу "Игры приколов".

В центре сюжета сериала – игра, в которую втянули одновременно студента, спившегося журналиста и учительницу. Все трое внезапно получают по миллиону долларов. Уже придя в себя от такого подарка судьбы, они узнают, что стали ставками в чьей-то азартной игре, на кону в которой их собственные жизни и еще три миллиона долларов!

"Наряду с уже известными и маститыми актерами мы решили дать шанс и многим молодым начинающим актерам. Главные роли в проекте сыграют Дмитрий Суржиков (журналист), Татьяна Коновалова (учительница) и Константин Темляк (студент). Тройку азартных олигархов, которые задумывают игру над человеческими судьбами, воплотят на экране Сергей Сипливый, Андрей Романий и Евгений Ковырзанов", – говорит режиссер.

"Изначально в этом проекте мне предложили роль олигарха, – рассказывает актер Дмитрий Суржиков. – Но в итоге я играю некогда успешного журналиста Морозова, который временно оказывается безработным. Он уже стрессоустойчивый к разным колебаниям в жизни, и когда становится внезапным обладателем одного миллиона долларов, сразу понимает, что замешен в какой-то авантюре и начинает собственное расследование. Как бы я себя повел, если бы нашел неожиданно такую сумму? Намного спокойнее, чем 20 лет назад. Но, конечно, я бы от нее не отказался, если бы мне за это ничего не было".

В криминальной драме-детективе предполагается большое количество погонь, драк и, конечно, любовная линия. Съемки пройдут в Киеве и области. По словам режиссера Михаила Савина, всего на проект отведено около 50 съемочных смен, а закончить съемки планируют в середине лета.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Госкино рассказали, будут ли давать на фильмы "Квартала 95" деньги из бюджета. Также стало известно о том, что будет с бизнесом Зеленского после инаугурации.

Загрузка...