В скандале вокруг запрета "Сватов" поставили точку - решение суда

В фокусе

В скандале вокруг запрета "Сватов" поставили точку - решение суда - фото
Instagram

В среду, 15 мая, апелляционный административный суд признал противоправным запрет демонстрации в Украине телевизионного сериала "Сваты". Таким образом, скоро комедийный сериал вернётся на украинские телеэкраны. Об этом сообщают в суде. 

15 мая Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда города Киева от 26 марта 2019 года, которым удовлетворен иск ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", ООО "Киноквартал" в Министерство культуры Украины, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Службы безопасности Украины. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что в ноябре 2017 года Минкультуры Украины внес Добронравова в "черный список" – перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Ему также был запрещен въезд в страну. После этого лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а "Студия" намеревалась обжаловать запрет сериала в международных судах.

Также сериал "Сваты" официально запретили. Как сообщил заместитель председателя Госкино Сергей Неретин, прокатное удостоверение сериала "Сваты" в Украине аннулировано."На практике это означает, что сериал не смогут показывать на украинских телеканалах и в кинотеатрах", - сказал он в эфире Эспрессо.TV.

 

Загрузка...