Джон Уик 3 - Киану Ривз принял экзамен по стрельбе у Холли Берри

В фокусе

 Джон Уик 3 - Киану Ривз принял экзамен по стрельбе у Холли Берри - фото
Холли Берри

Киану Ривз давно уже в списке лучших голливудских стрелков поскольку давно уже, практически в каждом фильме ему приходится убивать из огнестрельного оружия людей. Но в случае с “Джоном Уиком” ситуация особая – специально для съемок этой картины он прошел специальную подготовку во время которой овладел тремя видами стрелкового оружия.

Долгое обучение принесло свои плоды – в прокат выходит уже третья часть этого экшена. А для того, чтобы привлечь дополнительное внимание к картине и увеличить аудиторию он отправил на тренировки по стрельбе свою экранную партнершу Холли Берри. Причем, после того, как она прошла эту подготовку сам лично устроил ей экзамен заставив актрису не только метко стрелять из трех видов оружия, но и поразить определенное количество целей за короткий срок. На видео, которое оказалось в сети видно, что Ривз включил секундомер. Судя по реакции в конце актер остался доволен ее результатами.

 

Правда, многие актрисы учились стрелять для того, чтобы сыграть главную роль в фильме. Так что этим несильно уже удивишь людей. Поэтому мы подобрали куда более сложные профессии и умения, которые пришлось осваивать актрисам ради ролей.

Так, Натали Портман ради роли балерины в фильме “Черный лебедь” пришлось заняться балетом - еще за год до съемок она активно занималась с тренером по 5–8 часов в день, плавала и выполняла упражнения в пуантах, которые теперь называет орудием пыток. Но все эти мучения были вознаграждены – эта роль принесла ей первый "Оскар".

Деми Мур ради роли в фильме “Солдат Джейн” подвергла себя не меньшим испытаниям, чем Портман. Она не только побрилась на лысо и подкачалась, а прошла школу молодого бойца. Она по шесть раз в неделю делала несколько сотен упражнений, которые входят в программу подготовки американских “морских котиков”. Она качала бедра, руки, ноги и живот, занималась греблей, ездила на велосипеде в горы и бегала 10 км ежедневно.

На фоне Портман и Мур тренировки Джессики Альбы были сплошным развлечением. Для роли в фильме “Город грехов” она обучалась искусству стриптиза. Актриса ежедневно посещала стриптиз-клубы Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Сначала Альба училась танцевать, а потом и постепенно обнажать части своего тела до допустимых пределов. На съемках ей предстояло управляться и с лассо, что Джессика также научилась делать мастерски.

Дженнифер Лоуренс тоже прошла изнурительные тренировки ради роли в фильме “Голодные игры”. Ей предстояло освоить многие виды спорта, потому что ее героиня настоящий универсал, и для работы на съемочной площадки нужно было все – от умения бороться и скалолазания до стрельбы и лука.

Кстати, стрельбе ее учил известный американский мастер Хатунь Лонрешил. Актриса в результате работала на площадке с такой самоотдачей, что выполняя один из трюков, она травмировала ухо и не слышала им несколько месяцев.

 

Загрузка...