Ален Делон оказался в центре скандала на Каннском фестивале 2019

В фокусе

Ален Делон оказался в центре скандала на Каннском фестивале 2019 - фото
Instagram

72-й Каннский кинофестиваль только стартовал, но первый скандал не заствил себя долго ждать. В центре внимания оказался французский актер Ален Делон, которому планируют вручить почетную "Золотую пальмовою ветвь" за достижения в кинематографе, пишет Spletnik. 

Активистки американской организации "Женщины и Голливуд" и в частности ее основательница Мелисса Сильверштейн публично раскритиковали решение наградить Делона. В ней настоятельно просят не вручать престижную награду актеру, который является сторонником ультраправой партии Франции, а также выступал против усыновления детей однополыми парами и неоднократно жесотоко вел себя с женщинами. 

Тем не менее организаторы не отказываются от своего решения, о чем заявил на пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо, защищая достижения всемирно известного актера.

Напомним, что по традиции к Фестивальному дворцу протянулась красная дорожка, по которой ежедневно все 12 дней будут прибывать на кинопоказы разряженные в пух и прах гости. На церемонии открытия фестиваля было вдоволь звезд первой величины. Также чем удивит Каннский кинофестиваль.

 

Загрузка...