Олег Винник объяснил, почему не отменил концертов после похорон матери

В фокусе
Олег Винник объяснил, почему не отменил концертов после похорон матери - фото
Instagram

Концерт в селе Красный Кут, что находится в Жашковском районе в 130 км от Киева, Винник посвятил родителям. Он организовал его в день рождения своей мамы Анны Яковлевны, которая ушла из жизни год назад. “Я приезжал к родителям, пока они были живы. Этот концерт я организовал в память о них, - рассказал артист программе “Утро с Интером”. - Прожив 45 лет, в родном селе я даю концерт в первый раз. Для меня это очень ответственно и больно, – признается артист. – Мой отец никогда не видел меня на сцене. Когда у него появилась возможность попасть на концерт сына, он просто не доехал – умер”.

В прошлом году, когда умерла мама артиста, он не отменил запланированных концертов, продолжал выходить на сцену, за что многие его осуждали. Оказывается, на это была воля его матери. За два дня до смерти мама  сказала своему знаменитому сыну, видимо, по телефону: “Сын, ты никогда в жизни не должен отменить ни одного концерта, ты должен быть здоровым и всегда на коне”.

 Олег Винник объяснил, почему не отменил концертов после похорон матери - фото 2

Винник   Он рассказал, что свой первый концертный гонорар потратил ей на операцию, у нее были проблемы со зрением. “Это для меня было такое счастье, что я имел возможность оплатить маме операцию, вспоминает артист. - Она всю жизнь за это была благодарна. Я никогда не забуду, как мама мне говорила: “Сын, теперь я вижу, сколько времени на часах на стене”.

О матери артист сохранил самые теплые воспоминания. По его словам, она никогда не диктовала, как ему жить, хотя одно событие Олег запомнил навсегда: "Когда мне исполнилось 14 лет, я захотел мотоцикл. Мать, узнав об этом, побила меня прутом так, что на спине месяц были синяки. Если бы она тогда мне позволила и был бы у меня мотоцикл, то меня бы уже не было”.

Олег Винник объяснил, почему не отменил концертов после похорон матери - фото 3

Ретро-фото Олега Винника (второй слева) с друзьями в селе Красный Кут

На концерте Олега Винника в селе Красный Кут собралось около 30 тысяч зрителей, - да-да, это пол стадиона “Олимпийский”. Люди ехали из других городов, даже из Киева. Такого грандиозного события маленькое село в Черкасской области не видело никогда. Концерт был намечен на вечер, но еще с утра стадион возле сельского дома культуры был почти заполнен. Среди зрителей оказались и друзья детства Олега Винника, с которыми будущий секс-символ по молодости “лабал” в музыкальной группе “ВО-ВО”. Группу назвали в честь самих участников: в коллективе было два Олега и два Владимира. Олег, которого мы все знаем играл в группе на гитаре.

"Он всегда стильно выглядел, хорошо одевался и очень нравился девушкам,  - вспоминает Владимир Куценко, друг детства артиста. - Но он не пел тогда. У Олега условие было: если вы меня будете заставлять петь, я не буду с вами играть. Он никогда не халтурил. Единственное, чего не любил - грузить аппаратуру, поэтому всегда опаздывал на такие мероприятия (смеется)”.

На концерте в родном селе Олег Винник пел больше часа. Его дважды вызывали на бис. Артист сдержал обещание, данное самому себе в начале карьеры: приехал с концертом туда, где тридцать лет назад простой деревенский парень делал первые неуверенные творческие шаги.

 Олег Винник объяснил, почему не отменил концертов после похорон матери - фото 4

Олег Винник со своими друзьями детства, с которыми играл в своей первой в жизни музыкальной группе.

Сразу из Красного Кута Олег Винник отправился в свой первый концертный тур по Европе, - он стартовал из Берлина, где артист сегодня живет.  Певец пообещал, что совсем скоро презентует новую песню, несколько строчек которой он эксклюзивно представил в программе “Утро с Интером”.

Ти купалася, як у морях, в лайках і у коментарях, та любов, як цілющий бальзам, ліки від Фейсбук, Інстаграм…”,  - живо напел Винник свой новый хит и пояснил, что дальше идет припев, который начинается с женского имени. Но о каком имени идет речь, артист не признался, решив держать интригу до премьеры.

 

 

Загрузка...
Loading...