Олег Скрипка в свой юбилей спел с сыном и сделал “А-я-я-й”

В фокусе
Олег Скрипка в свой юбилей спел с сыном и сделал “А-я-я-й” - фото
Из архива Олега Скрипки

Специально ко дню рождения своего неизменного лидера Олега Скрипки группа “Воплі Відоплясова” подгадала премьеру песни “А-я-я-й”. Это четвертый трек из нового альбома команды, выход которого запланирован на осень этого года. Песня получилась симпатичная, хотя для творчества “ВВ” не знаковая, единственное смущает, откуда в куплете появился мотив из старой песни “Не шуми калинонько” (в ней еще есть слова “Жду тебе мій голубе в лузi пiд калиною”). Но это, вероятно, случайность, хотя совпадение явное.  

“Новый альбом “ВВ” будет новоретушный, то есть, это старые песни, которые ждали своего времени, созревали, как вино, и сейчас выпускаются в новом звучании, - поясняет Олег Скрипка. - Многим идеям, которые были недоработаны, заброшены уже по 25 лет”.  

Олег Скрипка в свой юбилей спел с сыном и сделал “А-я-я-й” - фото 2

Фото из личного архива звезды 

Альбом “вэвэшники” записывают на студии “M1 Studio”: Но про свою работу музыканты рассказывают неохотно. “Пока картина не готова полностью, художник никогда не покажет ее, - делится секретами творческой кухни Скрипка. - Записываем по одной песне, подозреваю, что альбом получится большой. Так что подумаем, может быть разобьем материал на две части”.

Также Скрипка рассказал, что мечтает выпустить альбом на виниле, потому что это очень круто. Уж Олег Юрьевич-то знает, поскольку большинство альбомов “ВВ”, да и его собственные вышли на виниле на его собственном лейбле “Країна Мрій”. 

Олег Скрипка в свой юбилей спел с сыном и сделал “А-я-я-й” - фото 3

Свой 55-й день рождения Скрипка отметит в Одессе. 23 мая  он дал в этом городе концерт по случают торжественного открытия второго летнего сезона Летнего театра “Морвокзал”. Вместе с оркестром НАОНИ он исполнил лучшие хиты группы “ВВ” и украинские песни. Впервые на сцене вместе со своим отцом выступил Устим Скрипка.

В Одессу вместе с главой семейства приехала вся семья Скрипки, так что не удивляйтесь, если встретите целый отряд Скрипок на Дерибасовской.

Ранее "Вести" рассказывали о том, у Олега Скрипки коллекция вышиванок и даже мотоцикл с узором-вышивкой. Кроме того, стало известно о том, лучший альбом прошлого года будет презентован в Киеве. 

Загрузка...
Loading...