В Госкино заявили, что фильм "Запрещенный" полностью готов

В фокусе
В Госкино заявили, что фильм "Запрещенный" полностью готов - фото

В Госкино получили от UM-GROUP уже полностью готовый фильм "Запрещенный", описывающий последние годы жизни Василия Стуса, его борьбу с системой и попытки опубликовать свой последний сборник стихов, который он пытался передать из тюрьмы на свободу. Об этом рассказали в Госкино, добавив, что в прокат фильм выйдет 5 сентября, ко Дню памяти поэта.

Режиссером картины является Роман Бровко, продюсером – Артем Денисов. Общая стоимость фильма - 38,1 млн грн, из госбюджета на его производство выделили 19,5 млн грн.

"Уже в сентябре зрители смогут составить собственное мнение о картине, которая прошлым летом оказалась в эпицентре грандиозного скандала. Я только подчеркну, что сцена суда над Василием Стусом в картине есть", - отметил глава Госкино Филипп Ильенко.

Летом 2018 года появилась информация, что на съемочную группу фильма “Стус” оказывается давление. Якобы люди, приближенные к политику, потребовали от авторов фильма не включать в окончательную версию эпизоды, связанные с Медведчуком. Информацию “разогнал” премьер-министр Владимир Гройсман, который написал гневный пост о недопустимости вмешательства в творческий процесс, который финансирует Госкино.

Загрузка...
Loading...