День розового вина – оригинал и пародии на неформальный гимн

В фокусе
День розового вина – оригинал и пародии на неформальный гимн - фото
Фото istockphoto.com

11 июня – Международный день розового вина, у которого не так давно появился неофициальный гимн, написанный и спетый Элджеем & Feduk. Клип "Розовое вино" за полтора года набрал более 225 млн просмотров.

Однако эта суперуспешная песня стала "яблоком раздора" для ее двух авторов и исполнителей. Элджей и Feduk не поделили между собой последовательность написания их псевдонимов под видео. Элджей обиделся, что его написали вторым, несмотря на то, что Feduk поет практически всю песню, а тот лишь иногда появляется. В результате обида у того зашкалила настолько, что клип временно был заблокирован. Но в результате это не помешало ему в конце концов набрать с ноября 2017 года более 225 млн просмотров в YouTube.

Тем ни менее, все пошло настолько успешно, что стоило юмористам сделать пародию и поставить в название "Розовое вино", как просмотры посыпались и на них. В итоге 24,5 млн просмотров.

Украинские пародисты обошли в успешности даже команду Ивана Урганта во главе с комиком Александром Гудковым и присоседившимся к ним Федуком – 11,1 млн просмотров. Ситуацию даже не спас Игорь Николаев, который в клипе потерял сознание от того, что пил вино в парилке.

Загрузка...
Loading...