Из-за захвата кинотеатр "Киев" отменяет фестивали

В фокусе
Из-за захвата кинотеатр "Киев" отменяет фестивали  - фото
Фото: facebook/kievcinema

Переносят фестиваль "Неделя швейцарского кино" из заблокированного кинотеатра "Киев" (12-16 июня) в кинотеатр "Жовтень" (4-7 июля), а также вместе с Британским советом в Украине и Австрийским культурным форумом в Украине призывают власти Киева использовать свои полномочия для поиска конструктивного решения ситуации с заблокированным кинотеатром. Об этом сообщают в посольстве Швейцарии в Украине, во вторник, 11 мая. 

"Ситуация, которая сложилась вокруг кинотеатра "Киев", также влияет на другие культурные мероприятия, которые были запланированы и организованы другими посольствами и культурными институтами для киевлян и гостей города. Посольство Швейцарии в Украине, Британский Совет в Украине и Австрийский Культурный Форум в Украине глубоко встревожены событиями вокруг кинотеатра и призывают все стороны конфликта решить текущие вопросы без срыва культурных событий и в соответствии с законом.", - говорится в сообщении.

В обнародованной информации говорится, что третья "Неделя швейцарского кино", организованная Посольством Швейцарии в Украине, пройдет в кинотеатре "Жовтень" с 4 по 7 июля, в программе будут представлены 4 актуальные картины последних лет, отобранные на европейских фестивалях. Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что кинотеатр "Киев" сдали в аренду за 2 миллиона гривен в месяц. Также стало известно, что известный киевский кинотеатр реконструируют за 320 миллионов.

 

Загрузка...
Loading...