Создатели сериала "Чернобыль" задумались о 6 серии: снять хотят в Украине

В фокусе
Создатели сериала "Чернобыль" задумались о 6 серии: снять хотят в Украине - фото
HBO

Создатели мини-сериала "Чернобыль" канала HBO задумались о съемке шестой серии, в котором покажут Чернобыльскую зону отчуждения спустя 30 с лишним лет после аварии на ЧАЭС. Об этом на официальной странице в Facebook пишет Управление туризма и промоций КГГА, ссылаясь на слова командира радиационной разведки, ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС и экскурсовода Сергея Мирного во вторник, 11 мая. 

"Интересный факт, о котором мы узнали в пресс-туре в Чернобыльскую зону от Сергея Мирного, создатели мини-сериала "Чернобыль" обсуждают возможность вернуться в Киев и Чернобыльскую зону, чтобы снять 6 эпизод - документальную серию о том, как выглядит Чернобыльская зона 30+ лет после катастрофы и взять интервью со свидетелями аварии на ЧАЭС", - отмечается в сообщении. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что британская сценаристка предъявила претензии к "Чернобылю". Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит возмутилась, что американский телеканал НВО не привлек к съемкам в мини-сериале "Чернобыль" чернокожих актеров. 

Кроме того, сериал "Чернобыль" признали лучшим в истории. Американский сериал "Чернобыль", о катастрофе на одноименной атомной электростанции в Украине, поставили на первое место в списке самых популярных шоу. Об этом сообщают данные на сайте IMDb. Сериал про чернобыльскую катастрофу получил оценку в 9,6 балла.

Загрузка...
Loading...