Новые Люди в черном и Домино – что смотреть в кино на этой неделе

В фокусе

Новые Люди в черном и Домино – что смотреть в кино на этой неделе  - фото
Кадр из фильма "Люди в черном: Интернэшнл"

На этой неделе в прокате фантастический экшен о том, как специально обученные люди противостоят отбросам Вселенной, трогательная история многочисленных реинкарнаций пса и триллер от режиссера-легенды Брайна де Пальмы. Кинопремьеры недели – в обзоре "Вестей".

Люди в черном: Интернэшнл

Четвертая серия знаменитой комедийно-фантастической франшизы станет спин-оффом всей истории. Первый фильм «Люди в черном» вышел — страшно сказать — 22 года назад, с тех пор в этой истории изменилось все, но агенты по-прежнему контролируют инопланетян, "понаехавших" на нашу Землю.

Сюжет

У сверхсекретного агентства, которое контролирует пришельцев-нелегалов на Земле, снова будет много работы, поскольку мир меняется и космические существа — из тех, которых интересует наш мир, — лучше не становятся. Придется агентам в черном нового поколения встать на защиту человечества от незваных инопланетных гостей. На этот раз самая большая опасность, которой агентам предстоит противостоять, — шпион в их же рядах.

Интересные факты о фильме

  1. Увы, режиссер Барри Зонненфельд, снявший предыдущие три фильма, отказался браться за продолжение и объяснил, почему. "Главная проблема у картины "Люди в черном 4" — финансовая, — признался Зонненфельд в одном из интервью еще до старта съемок. — Кроме Уилла Смита, Томми Ли Джонса и Ченнинга Татума у нас в продюсерах Стивен Спилберг, а это значит непомерно большой бюджет. Боюсь, нам придется заменить агентов — это единственная возможность приступить к реализации задуманного". В результате съемки фильма доверили Феликсу Гэри Грею, до этого снявшему крутейший боевик "Форсаж 8" с бюджетом в $250 млн.

  2. И таки да, в новой серии франшизы мы не увидим ни Уилла Смита, ни Томми Ли Джонса, зато встретим красавчика Криса Хемсворта ("Мстители", "Тор"), героя вселенной Marvel, который решил немного отойти от своей "божьей" работы в лице Тора и покрасоваться на экране в стильном черном костюме.

На пресс-конференции в Москве, где актер лично презентовал "Людей в черном 4", его спросили, верит ли он в то, что магическое и фантастическое присутствует бок о бок с нами. Он ответил утвердительно, сказав, что "за пределами нашего мира может быть все что угодно". Актер привел пример, как однажды его двухлетняя дочь, глядя в окно, увидела во дворе лошадь, которую больше не видел никто. Дом XIV века, из окна которого смотрела дочь актера, был перестроен из конюшен. 

  1. В напарники герою Криса Хемсворта досталась Тесса Томпсон. С ней он уже работал в блокбастерах "Тор: Рагнарек" и "Мстители", где Тесса сыграла Валькирию.

  2. Полюбившийся всем говорящий мопс также появится на экране. Но на этот раз он будет инопланетянином.

  3. Из третьей серии в новый фильм "перетекла" актриса Эмма Томпсон. Она повторит роль Агента Зироу — главы американского отдела агентства "людей в черном".

 

Домино

78-летний режиссер Брайан де Пальма возвращается в строй с очередным жестким замесом. На сей раз это будет не гангстерская сага или фильмы в стиле нуар, а триллер с рейтингом 18+, в котором под подозрением все.

Сюжет

Полицейский из Копенгагена жаждет отомстить за убийство своего напарника Ларса Хансена, которое у него на глазах совершил член ИГИЛ по имени Имран. Охоту на убийцу Кристиан ведет в компании с красавицей Алекс — любовницей погибшего коллеги. Эта парочка не знает, что за Имраном стоит более опасный противник — двуличный агент ЦРУ Джои Мартин, который использует Имрана как пешку, чтобы поймать других членов ИГИЛ. Когда все участники истории сойдутся вместе, Кристиану с Алекс придется начать думать не столько о мести, сколько о спасении собственных жизней.

Интересные факты о фильме

  1. "Домино" стал первым фильмом Брайана де Пальмы ("Лицо со шрамом", "Неприкасаемые", "Путь Карлито") после выхода в 2012 году эротического триллера "Страсть".

  2. В главных ролях в "Домино" датчанин Николай Костер-Вальдау и голландка Карис ван Хаутен. Обоих почитатели "Игры престолов" знают как Джейме Ланнистера и Мелисандру.

Путешествие хорошего пса

Милое трогательное семейное кино, которое станет продолжением фильма "Жизнь и цель собаки". И вновь слезы в зрительном зале потекут рекой, а в отряды собачников будут вступать новые члены, ведь главный герой этого фильма — не просто очаровательная псина, а настоящий друг, который всегда рядом.

Сюжет

В продолжении истории судьба подарила отважному псу Бейли новую цель — стать настоящим другом и защитником для внучки своего хозяина Итана, который его об этом и попросил. Бейли полюбил малышку Си Джей, а она его. Каждый раз, возвращаясь после реинкарнации, в разных — то пушистых, то гладкошерстых — обличьях, пес разыскивал свою подругу, для того чтобы делать ее жизнь немного лучше и спокойнее. В результате их сосуществование превратилось в увлекательное приключение, в котором есть место любви и дружбе, преданности и надежде.

Интересные факты о фильме

  1. Фильм основан на книге-бестселлере В. Брюса Кэмерона "Собачья жизнь".

  2. Режиссер Гейл Манкузо (сериалы "Американская семейка", "Два с половиной человека") утверждает, что для нее было благословением работать над таким фильмом. "Я действительно чувствую, что снять этот фильм было моим призванием, потому что у меня пять собак, я люблю детей и люблю семейные истории, — рассказала режиссер в одном из интервью. — Я вложила всю свою любовь, все свое сердце в этот фильм. Собаки — это благословение, они приходят к вам без приглашения. Они невинны и просто хотят, чтобы их любили. Я думаю, в конце концов, разве это не то, чего мы все хотим? Мы просто хотим, чтобы нас любили. Думаю, все мы можем быть более любящими и добрыми друг к другу".

Загрузка...