“Ну, погоди!” – 50 лет: звезды назвали свои любимые серии

В фокусе

“Ну, погоди” – 50 лет: звезды назвали свои любимые серии - фото
Скриншот из мультфильма

У самого популярного советского мультфильма “Ну, погоди!” юбилей – ему исполняется 50 лет. Именно 14 июня 1969 года появилась первая серия под названием "В городе и на пляже. Пейте морковный сок". Главные его персонажи Волк и Заяц тут же стали всенародными любимцами, а сцена в которой волк взбирается на балкон к зайцу по канату насвистывая песню Высоцкого "Если друг оказался вдруг…" стало самой узнаваемой и цитируемой. Однако несмотря на его популярность в наше время он чуть было не оказался под запретом.

В первую очередь это чуть было не произошло из-за того, что Волк постоянно курит – борцы с табако-курением потребовали присвоить этому мультфильму категорию 18+ и показывать по телевидению только после 23:00. Но отбиться удалось поскольку Волк является отрицательным персонажем, а значит это не пропаганда курения. Еще в одном случае лишь одна серия была негативно воспринята многими родителями поскольку они усмотрели в ней чрезмерное насилие. Речь идет об эпизоде, где Заяц-робот гоняет волка по выставке современной техники.

Мы попросили украинских звезд рассказать о том, какая у них любимая серия и узнали, смотрят ли их дети “Ну, погоди!”.

Потап: "Я до сих пор смотрю и слушаю старые 15 выпусков "Ну, погоди!"

“Ну, погоди” – 50 лет: звезды назвали свои любимые серии - фото 2

Фото из журнала Viva

Потап: “Это любимый мультик моего детства! Мне всегда нравилась классная музыка, которая там звучала – невероятные мелодии, которыми были обыграны персонажи. Я до сих пор смотрю и слушаю старые 15 выпусков - там можно обнаружить много разных музыкальных находок. Чего стоит только песня в исполнении оркестра Джеймса Ласта. Отдельного внимания достойны голоса главных героев - Папанов,  Румянова – это легендарные и любимые голоса детства. Мой сын Андрюша с самого детства любит смотреть “Ну, Погоди!" вместе со мной. Конечно же, ему нравится классическое противостояние маленького зайца, которому сопереживают дети, и наглого, но очень симпатичного волка, который всем нравится, несмотря на то, что хулиган”.

Ольга Сумская: "Моей внучке меньше двух лет, но она чаще смотрит "Ну, погоди!"

“Ну, погоди” – 50 лет: звезды назвали свои любимые серии - фото 3

Ольга Сумская с внучкой

Ольга Сумская: “Мне все нравятся, особенно спортивная серия, олимпиада, это мое детство. Мы все бежали с улицы домой, гаджетов не было, и только мы слышали начало мультика “тада-тада-тада-дам” вот это как раз “Ну, погоди! “. Это символ нашего детства, очаровательный зайчик, и волк в озвучке Папанова. Сейчас его пытаются повторить, но он один в своем роде. И какой-то юмор, это смешно и актуально, и сейчас. Есть мультики, которые смотришь, и они как ретро, а эти современные. Моя дочь и внучка смотрит его с удовольствием. Они смотрят сами, им ничего не надо показывать, они сами находят и целенаправленно выбирают именно этот мультик. Моей внучке почти два года, она сама может найти, самостоятельно разобраться в своих приоритетах. Ну погоди она смотрит чаще всего. Так что он и сегодня очень актуальный”.

Арсен Мирзоян: "Я пробовал дочке показывать "Ну, погоди!", но ей пока не заходит"

 

 “Ну, погоди” – 50 лет: звезды назвали свои любимые серии - фото 4

Арсен Мирзоян с дочкой

Аресен Мирзоян: “Я много помню, прикольно там, где с фокусником, в спортзале, когда волк ползет по веревке, а заяц ему ее перерезает, и он падает. Я пробовал показывать дочке, но пока он ей не заходит, я пробовал разные мультфильмы этого жанра. С противостояниями, которые - “Том и Джери” и “Ну, погоди!”. Но она у меня по принцессам больше. Старшим заходило, но в то время были “Смешарики”, “Фиксики” и чуть позже уже они их больше любили. А то, что “Ну, погоди!” обвиняли в пропаганде плохих привычек – курении и употреблении алкоголя, то для меня, в свое время, это не было никакой пропагандой – Волк же отрицательный персонаж. Все это гармонически дополняет образ плохого парня. Другое дело если бы курил заяц, там побегал от волка и стал в сторонку перекурил. Так что ничего страшного в этом не вижу”.

Дядя Вадя: "От слов - Заяц-Волк невозможно избавиться"

“Ну, погоди” – 50 лет: звезды назвали свои любимые серии - фото 5

Дядя Вадя

“Самыми смешными для меня были последние серии. Например, одна из любимых та, в которой Заяц и Волк попадают на киностудию. Запомнился мне и спортивный выпуск, когда на соревнования съезжаются зайцы со всех стран мира. Ну, и как же без легендарного “Заяц-Волк, Заяц-Волк“, от которого невозможно избавиться, один раз услышав. Сын самостоятельно посмотрел несколько выпусков, но не сильно впечатлялся. Все-таки, нынешнее поколение не так просто удивить, как нас в детстве".

 

Загрузка...