Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом

В фокусе
Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом - фото
Instagram/ОлегФагот

Виктор Павлик и Harley-Davidson

Народный артист Украины рассказал “Вестям”, что роман с мотоциклом у него начался еще в ранней юности и это была любовь на всю жизнь.

У меня мопеды и мотоциклы были с детства, - рассказывает Виктор Павлик. -  Сначала был мопед “Верховина-3”, потом мотоцикл “Восход-2”, потом “Ява”. Это все до армии. А уже после армии лет 10 спустя я пересел на профессиональный мотоцикле фирмы Harley-Davidson. Это дорогой мотоцикл, не скрою. Мой первый “харлей” стоил 15 тысяч долларов, а  второй, который сейчас, - 30 тысяч долларов”.

Артист жалуется, что не смотря на то, что у него мощный “железный конь”, на котором можно “глотать” километры тысячами, в основном катается он на своем “харлее” по Киеву.

Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом - фото 2

Виктор Павлик

К сожалению, выезжаю я на нем редко, - жалуется певец. - Только изредка попадаю на какой-нибудь мотофест. Времени практически нет, я постоянно по гастролях на машине. Максимально, я проехал на своем мотоцикле  2000 км, - это был 5-дневный маршрут на западную Украину через горы, через перевалы Закарпатья, через Ивано-Франковск, Тернополь и домой на Киев”.

“Вести” поинтересовались, почему все-таки артисту нравится езда на мотоцикле?

Даже не знаю, - задумался Павлик. - Наверное потому, что свобода, ветер в лицо, и ты сам по себе, наедине с природой и с мотоциклом”.

Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом - фото 3

Виктор Павлик

Александр Пономарев и Honda Valkyrie Runе

Александр Пономарев нежно называет свой японский мотоцикл Honda Valkyrie Runе  “хондушкой” и считает, что она красотка с твердым характером, что проявляется в способности этой машины разгоняться  за три секунды до сотни километров.

Honda Valkyrie Runе  машина дорогая, стоит больше миллиона гривен, но по словам самого артиста, настоящую любовь измерить деньгами невозможно. Роман с “хондушкой” у Александра длится уже больше десяти лет. Не смотря на то, что в гараже у артиста несколько серьезных машин, он много ездит на мотоцикле по городу. А пару лет назад Пономарев объехал на своей Honda Valkyrie Runе всю Европу - 6,5 тысяч километров по 10 странам. Артист признается, что этот трип дался ему нелегко, поскольку Honda Valkyrie Runе - мотоцикл достаточно жесткий. Но все равно это было незабываемое путешествие.

Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом - фото 4

Александр Пономарев

А вот путешествовать по Украине Александр не решается, говорит, что его пугают дороги, а еще несерьезное отношение к мотоциклистам.

Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом - фото 5

Александр Пономарев

Василий Вирастюк и Suzuki Intruder

У самого сильного человека планеты и мотоцикл ему под стать, мощный и тяжелый. Suzuki Intruder весит почти полтонны и способен развивать скорость до 250 км в час. Цена такого коня, без дополнительных девайсов, 20 тысяч долларов.

Титулованный спортсмен рассказывает, что о мотоцикле мечтал с детства.

"Когда еще был пацаном, мечтал купить себе мопед "Карпаты", но родители мне запретили, боялись, что в аварию попаду, очень уж я был отчаянным, - вспоминает Василий. - А потому уже во взрослом возрасте мне друг дал однажды прокатиться на своем мотоцикле Suzuki и я в него влюбился”.

В одном из интервью богатырь рассказывал почему он любит езду на мотоцикле. “Байк помогает восполнять дефицит адреналина, который образовался после того, как я ушел из профессионального спорта”, - поясняет Вирастюк.

Единственное, что омрачает ему езду с ветерком - это автомобилисты, которые вызывающе ведут себя с мотоциклистами, хотя и те, и другие имеют законное право находится на дороге. Вирастюк жалуется, что культура отношения к мотоциклистам на украинской дороге отсутствует, каждый норовит подрезать и продемонстрировать свое преимущество, а это ведь не только обидно, но и опасно.

Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом - фото 6

Василий Вирстюк

Олег Фагот Михайлюта и Suzuki Boulevard

Своего “железного коня” фронтмен группы ТНМК романтично окрестил Боливаром.

Музыкант рассказывает, что полюбил мотоциклы больше десяти лет назад во время поездки на чемпионат мира по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters в США. Окунувшись в мир крутых мотоциклов, он стал их фанатом и по возвращению на родину тут же приобрел себе Suzuki Boulevard. Со временем мотоцикл стал его лучшим другом. Фагот ездит на своем Боливаре не только по городу. Он часто становится гостем мотофестивалей, в том числе и знаменитого фестиваля “Тарасова гора” под Каневом.

Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом - фото 7

Олег Фагот 

В жизни Фагота и Боливара было два больших путешествия. Одно из них  протянулось по 11 странам Европы, тогда музыкант проехал на двух колесах более 7 тысяч километров. Второе путешествие было не менее сложным, с группой единомышленников-мотоциклистов Фагот проехал по всем Карпатам.

Коли ти весь в багнюці, але при тому щасливий та задоволений, це тебе відкидає подумки в допубертатний період, а це варто хоча б для доопрацювання самого себе по розстановочках і саме тому моциком по Карпатам, і саме там де тільки натяк на дороги вважаю однією з найцікавіших моїх мотопригод”, - очень колоритно отозвался о своем вояже по карпатским горам артист.

Звездные байкеры: у кого из известных людей роман с мотоциклом - фото 8

Олег Фагот 

Загрузка...
Loading...