Лайма Вайкуле сделала признание о тяжелой болезни

В фокусе
Лайма Вайкуле сделала признание о тяжелой болезни - фото
Фото: Instagram.com/laima_vaikule_official

Известная латвийская певица Лайма Вайкуле рассказала о том, что боролась с тяжелой болезнью. Врачи давали ей настолько мало шансов, что артистка даже написала прощальные письма всем родным. Об этом артистка сообщила в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Так, по словам Вайкуле, болезнь у нее обнаружили в 1991 году – ей поставили диагноз рак груди. Врачи давали неоптимистичный прогноз: последняя стадия заболевания, шанс на выздоровление – 20%. 

Артистка несколько лет держала в тайне свою болезнь, в то время она беспрерывно лечилась и онкология отступила."Говорить о том, что я победила болезнь – неправильно. Это судьба. Мне повезло. Значит, я не все сказала. Моей заслуги нет, я просто это перенесла. Стала хорошей, научилась любить других людей и все живое. Считаю, что человек живет на свете лишь для того, чтобы становиться лучше", – призналась Вайкуле.

Однако, по ее словам, это были невероятно тяжелые времена, так как врачи практически не давали шансов на выздоровление. "Шансов выжить было настолько мало, что я даже подготовила прощальные письма всем своим близким", – рассказала артистка.

Супруг Вайкуле Андрей Латковский, с которым артистка живет в фактическом браке более 40 лет поддерживал артистку во время борьбы с болезнью. Он был единственный, кто знал о ее заболевании. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что Лайма Вайкуле перевозит свой фестиваль из Юрмалы в ОдессуКроме того, Лайма Вайкуле, вслед за Лолитой призналась в употреблении наркотиков.

Загрузка...
Loading...