План побега 3, Хищники и Водитель для копа – что посмотреть в кино

В фокусе
План побега 3, Хищники и Водитель для копа – что посмотреть в кино - фото
Кадр из фильма "План побега"

На этой неделе в прокате — новый тюремный экшен со Сталлоне, комедийный боевик, где герои много времени катаются на такси, и леденящий душу хоррор об урагане, принесшем в дом чудовищ.  Также в кинотеатрах можно будет посмотреть криминальную комедию "Искусство обмана" с красоткой Эмили Ратковски в главной роли, военно-историческую драму "Зоопарк", французскую семейную мелодраму "Приключение маленького Реми" и полнометражный мультфильм "Фиш и Чип: Вредные друзья".

План побега 3

Американский остросюжетный боевик, являющийся продолжением фильма "План побега". В новой жесткой истории герой Сильвестра Сталлоне еще раз докажет, что не бывает неприступных тюрем, из которых нельзя было бы сбежать.

Сюжет

Непревзойденный взломщик тюрем Рэй Бреслин вместе со своей командой берется разыскать похищенную дочь гонконгского бизнесмена. На первый взгляд, это выглядит как обычное похищение ради выкупа. Однако по мере того как Бреслин и его команда все глубже погружаются в это дело, они обнаруживают, что виновником преступления является сумасшедший сын его бывшего делового партнера. Дело осложняется тем, что в руках безумного мстителя также оказалась возлюбленная Бреслина, которую заточили в жуткую тюрьму под названием "Дьявольская станция". Из этой крепости еще никто не сбегал.

Интересные факты о фильме

Съемки картины проходили в Мэнсфилдской тюрьме, которая стала знаменита благодаря фильму "Побег из Шоушенка" — именно из нее бежал кинговский герой Тим Роббинс. Однако в фильме 1994 года тюрьма была показана только снаружи. Сталлоне же покажет нам, как когда-то неприступная твердыня выглядит изнутри. Как известно, Мэнсфилдская тюрьма действовала до 1990 года, нынче же там музей. При этом менее грозным это пространство все равно не стало. В ней также снимали фильм "Самолет для президента", а также клипы и телешоу.

Первая часть трилогии "План побега" была снята в 2013 году, после выхода вторых "Неудержимых". Этот фильм стал еще одним бенефисом Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера. Во второй серии старик Арни уже не появился. Зато в титрах появилось имя актера и рестлера Дейва Батисты, которого все знают и любят по роли зеленого Дракса в "Стражах Галактики".

Также в этой кинофраншизе во второй раз появится рэпер 50 Cent (Кертис Джексон). На этот раз ему досталась роль гениального хакера. Конечно, образ одного из самых продаваемых исполнителей в мире немного не соответствует привычному представлению о том, как должны выглядеть хакеры. Но все равно вышеназванные исполнители составят отличную компанию 73-летнему Сталлоне.

Хищники

Американский фильм ужасов от режиссера "Кровавой жатвы" и продюсера "Зловещих мертвецов". Леденящая душу история, наполненная аллигаторами-людоедами.

Сюжет

Сокрушительный ураган самой высшей 5-й категории накрывает Флориду. Игнорируя приказы об эвакуации, красотка Хейли Келлер продвигается к эпицентру стихии — она должна найти своего отца. Дочь находит раненного отца в подвале собственного дома, но из-за резкого подъема уровня воды они оба оказываются в ловушке. С потопом в их дом приплывают и страшные гости — голодные аллигаторы-людоеды.

Интересные факты о фильме

Все тяжести съемок "мокрого" хоррора вынесла на своих плечах 27-летняя британская актриса Кая Скоделарио ("Пираты Карибского моря: Месть Салазара", трилогия "Бегущий в лабиринте"). Сложнейшие съемки, где актрисе большую часть времени пришлось работать в воде, до такой степени измучили актрису, что узнать ее на экране очень трудно.

Автором сценария и режиссером картины выступил француз Александр Ажа. В его фильмографии значатся такие хорроры, как "Пираньи 3D", "Зеркала", "Рога" и ремейк "У холмов есть глаза". Ажа в этом проекте объединил усилия с легендарным Сэмом Рэйми, режиссером "Зловещих мертвецов" — он выступает в ужастике в качестве продюсера.

Водитель для копа

Забавный комедийный боевик, близкий всем, кто пользуется услугами такси Uber. История учит нас тому, что в каждом человеке-тихоне водятся те еще черти. А проверить это можно, если этого самого тихоню поместить в невыносимые для него условия.

Сюжет

Скромный водитель такси Uber по имени Стью подбирает пассажира — громадного мужика, который, на беду для таксиста, оказывается копом, преследующим жестокого убийцу. Пассажиру со значком полицейского нужна тачка и, по сути, он берет таксиста в заложники. В ходе погони Стью из простого водителя становится напарником детектива Вика. Оказывается, он умеет и стрелять, и подрывать машины, и давать отпор головорезам. Чего не сделаешь, чтобы выжить во время поездки на такси, и по ходу еще и сохранить в Uber свой 5-звездочный рейтинг.

Интересные факты о фильме

Интрига комедии выстроена на контрасте двух совершенно разных персонажей: полицейского-громилы в исполнении Дейва Батисты ("Стражи Галактики") и тихого водителя-эмигранта в исполнении пакистано-американского комика Кумейла Нанджиани ("Силиконовая долина").

Для актера Дейва Батисты эта премьерная кинонеделя стала своеобразным бенефисом, поскольку он появится на экране одновременно в боевике "План побега 3", речь о котором выше, и в данной комедии. Батиста уже давно доказал, что он с успехом может мешать экшен с юмором. Этим стали пользоваться студии, спасая его от амплуа злодейского качка.

Комедия "Водитель для копа" по сюжету очень сильно перекликается с неонуарным триллером "Соучастник" (2004), в котором опасного пассажира играет Том Круз, а таксиста — Джейми Фокс. Разница в том, что "Соучастник" — это опасно, жестоко и местами страшно, а "Водитель для копа" — увлекательно и смешно.

Загрузка...
Loading...