Дневник Atlas Weekend: София Ротару огорчила фанов, а Зибров стал металлистом

В фокусе
Дневник Atlas Weekend: София Ротару огорчила фанов, а Зибров стал металлистом - фото
Кадр из YouTube

Произошло событие, которое многие киевляне ждали более пятнадцати лет – София Ротару выступила не с двумя-тремя песнями, как это происходит уже многие годы, а с большим сетом, в котором прозвучало более десятка песен и стала главных хедлайнером первого дня юбилейного пятого фестиваля Atlas Weekend.

Но такое впечатление, что певица и ее менеджмент до конца не понимали, что этот выход люди воспринимают не как привычное событие, а именно как возвращение на сцену символа украинской эстрады. Но символ подкачал.

Ротару была почти сорок минут на сцене и начали очень добро запев “Червону руту”. Публика завелась с пол-оборота, но потом градус накала страстей резко снизился – певица начали исполнять те песни, которые появились в ее репертуаре уже в XXI веке или на грани столетий. Но в этом и проблема, что в этот период у нее появилось всего два полноценных хита - “Одна калина” Руслана Квинты и “Я ж его любила” Константина Меладзе из новогоднего мюзикла “Сорочинская ярмарка”.

Конечно, обе они прозвучали в этот вечер, но на каждый хит было по одной проходной песни, которая забывается тут же. Ведь многие от нее ждали те самые забойные шлягеры советских времен, благодаря которым она и стала певицей номер один Украины и главной конкуренткой Пугачевой. Но из таких композиций еще прозвучали лишь только “Лаванда” и “Хуторянка”. Своими руками Ротару или тот, кто рекомендовал ей исполнить именно такую подборку, потопили одно из главных событий всего фестиваля Atlas Weekend.



Однако Ротару хоть немного и подмочила впечатление о первом дне фестиваля, но не испортила в целом поскольку кроме нее там были и другие запомнившиеся события. В первую очередь этот день запомнится двумя неожиданными рок-дуэтами. В начале “взрыв мозга” произошел, когда солист гуцул-метал группы Karna Алексей Шманьов объявил о том, что сейчас их главный хит последних лет "Party на Прикарпатті" споет с ними Павел Зибров. Народ засмеялся и не поверил, но спустя минуту на сцене действительно появился Зибров в футболке с надписью Pavlo и своими длинноногими бэк вокалистками.

Конечно у татуированных металлистов был момент шока при виде такого. Но выступление получилось довольно смазанным. То ли Зибров не выучил текст, то ли отрепетировать не успели, но Павел лишь иногда и не впопад выкрикивал отдельные слова этой песни. Правда для исполнения этой же песни на сцену еще вышел бывший гитарист The Hardkiss - Роман Скоробагатько. Он немного расцветил песню своими гитарными рифами.

Вторым неожиданным, но в отличии от первого, очень качественным дуэтом оказалась коллаборация O.Torvald и солистки группы YUKO Юлия Юриной. Получилось очень интересное и колоритное смешение панк-рока и этники, а в целом песня-диалог. Вообще Женя Галич в этот день фестиваля преподнес массу сюрпризов начиная с того, что группа вернулась на сцену спустя год. Такое длительное молчание им явно пошло на пользу – группа сильно изменилась в подаче своей музыки.

Теперь большинство песен играется просто в бешеном темпе, а главное, видно и слышно, что музыканты играют с искрой. Это совсем не то выступление, которое было у них же два года назад на Atlas Weekend, когда они выглядели очень сдержанно. Теперь же это очень эмоциональное и бодрящее шоу. Отчасти причиной такого обновления стало появление новой миниатюрной барабанщицы, которой даже не видно за установкой, но размер в данном случае не имеет значения. Она, как и полагается хорошему ударнику, стала сердцем группы, которое работает как новый и мощный мотор. Именно благодаря ей выступление O.Torvald напоминает мчащийся по трассе болид.

Конечно же не обошлось без эпатажных выходок, без которых Галича уже невозможно представить. Например, исполняя под занавес концерта "#нашiлюдивсюди" он вдруг остановил выступление и говорит: "Я вот только сейчас подумал, а почему бы мне не пойти в политику". А потом, как будто опомнился и выкрикнул: "На.. этих политиков!" И многотысячная толпа подхватила это. Получился такой коллективный и слаженный посыл политиков, что в данной предвыборной ситуации становится хорошей разрядкой накаляющейся атмосферы.



Главным же скандалом фестиваля стала зависшая ситуация с хедлайнером главной сцены в субботу – рэпером ASAP Rocky, который был задержан неделю назад в Стокгольме за драку и пару дней назад суд должен был принять решение по его освобождению, но они приняли решение, что из-под стражи он выйдет не раньше, чем через полторы недели. А значит в Киев он не попадает.

Однако организатор фестиваля Дмитрий Сидоренко сказал нам: “Менеджмент артиста уверяет нас, что они подали апелляцию и до пятницы этот вопрос будет решен. В том же случае если Роки не выпустят, то у нас есть несколько вариантов адекватной замены. Но их имен я пока называть не могу потому что надеемся, что все-таки мы дождемся Асапа”. А Потап, который в это время находился рядом с нами услышав вопрос забавно добавил: “Адекватной компенсаций будет, если Швеция теперь пришлет к нам АВВА”. Так что остается надеется, что рэпера, все-таки, освободят.

Из полезной информации стоит добавить то, что график работы метро изменен лишь на два дня – его на час продлили лишь уже в прошедший вторник и ближайшую пятницу. В остальные дни оно будет работать так же, как и всегда.

Загрузка...
Loading...