НВО покажет украинский фильм

В фокусе
НВО покажет украинский фильм - фото
Скриншот съемок полнометражного фильма “История Лизы”

Компания HBO, которая выпустила такие сериалы как "Игра престолов" и "Чернобыль", приобрела права на телевизионные показы и размещения на VOD-платформе в странах Центральной Европы украинский фильм "История Лизы".  Об этом сообщил продюсер киноленты Валерий Калмыков, передает "Детектор медиа".

Сценарий картины написан по одноименной повести Александра Жовны, который в 2015 году получил специальную награду Международного литературного конкурса "Коронация слова" в номинации "Киносценарии".

"История Лизы" - полнометражная игровая картина производства украинской компании "Трумэн Продакшн". Проект с рабочим названием "Сладкая иллюзия жизни" стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино Украины. Автором сценария и режиссером фильма является Александр Жовна, продюсером - Валерий Калмыков.

Так, "Истории Лизы" на платформах НВО стартует с 1 мая 2020 года в Чехии, Словакии, Венгрии, Польши, Румынии, Молдове, Хорватии, Словении, Сербии, Косово, Черногории, Боснии и Герцеговине, Македонии, Болгарии.

"История Лизы" - это фильм о двух влюбленных парах. Одной не совсем обычной, другой вовсе необычной. Поверить в нее столь же трудно, как и не поверить. Она так же трагична, как и светла, так же трогательна, как и жестка.

За абсолютной доступностью, порой изящной легкостью повествования, скрыта сложная, иногда непостижимая глубина человеческих отношений. Свободно подчиняя ваши чувства, она заставит как искренне смеяться, так и столь же искренне плакать. Но главное, как всегда оставить так и неразгаданную тайну. В этот раз тайну живущих рядом с нами необычных людей с хромосомной аберрацией, сделавшей их то ли ущербными, то ли избранными. Стоит отметить, что в фильме снялись профессиональные актеры и люди с синдромом Дауна.  

Ранее "Вести" сообщали о том, что Джордж Мартин раскрыл подробности приквела "Игры престолов". Кроме того, мы писали о том, что саундтрек для сериала "Чернобыль" исполнил хор из Львова. 

Загрузка...
Loading...